北方重工精彩亮相國際高端裝備展會

發布時間:2019-11-12 13:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:北方重工 國際高端裝備展會

摘要:金秋時節,上海浦東,2019中國(上海)國際重型機械裝備展覽會、第二十屆上海國際冶金工業展覽會上,北方重工參展的硬巖平衡盾構機、礦山成套日處理萬噸級SAB工藝流程、C900多缸圓錐破碎機、橋式雙斗輪混勻堆取料機、螺旋立式磨機、旋回破碎機等產品裝備引起前來觀展的各界觀眾的強烈興趣和廣泛關注,中國重型機械工業協會常務副理事長李鏡給與高度評價。

  金秋時節,上海浦東,2019中國(上海)國際重型機械裝備展覽會、第二十屆上海國際冶金工業展覽會上,北方重工參展的硬巖平衡盾構機、礦山成套日處理萬噸級SAB工藝流程、C900多缸圓錐破碎機、橋式雙斗輪混勻堆取料機、螺旋立式磨機、旋回破碎機等產品裝備引起前來觀展的各界觀眾的強烈興趣和廣泛關注,中國重型機械工業協會常務副理事長李鏡給與高度評價。這是北方重工實施混改后,在國內大型國際展會上的又一次精彩亮相。重整與混改6個多月來,北方重工先后成功承辦第六屆“中國國際砂石骨料科技大會”、舉辦“海外代理商大會”、參展“第十八屆中國國際裝備制造業博覽會”,如今展現在全球客戶眼中的已然是一個生機勃發、奮力前行的“新北重”。

  作為我國重型機械制造領域的核心骨干企業,北方重工產品遠銷世界50多個國家和地區,曾創造過輝煌的市場業績。但近年來,由于陳舊的發展理念、落后的經營機制、沉重的歷史包袱和巨額債務負擔,企業生存發展舉步維艱,員工隊伍士氣低落。今年4月30日,按照黨中央、國務院關于推進東北振興和深化國企改革的有關精神,在遼寧省委、省政府和沈陽市委、市政府的正確領導和大力推動下,北方重工順利完成司法重整和混合所有制改革,遼寧方大集團依法成為企業第一大股東,過去沉重的歷史包袱和債務問題也通過重整和混改一舉得到徹底解決,北方重工進入了嶄新的歷史發展時期。

  北方重工實施混改后,快速導入方大集團“黨建為魂”的企業文化,遵循“經營企業一定要對政府有利,對企業有利,對職工有利”的企業價值觀,用黨建文化引領企業發展,堅持按黨和國家政策要求發展企業,始終與黨和國家保持高度一致。通過文化導入、體制機制輸入、資金注入,讓具有深厚歷史、技術積淀的北方重工卸掉沉重的歷史包袱,重現生機與活力,頻頻以全新的面貌參與國內外高端裝備展會,向各界展示“新北重”新形象,為鞏固客戶關系,發掘潛在客戶,開拓國內外市場奠定了堅實基礎。

  芳林新葉催陳葉,流水前波讓后波。隨著“混改”效力源源不斷地釋放,華麗轉身后的北方重工以嶄新的面貌重塑行業領導品牌,吸引國內外新老客戶接撞而至。

  鞍鋼重機、首鋼礦業、中建三局......國內客戶來了,帶來了他們對北方重工的信任,表達他們愿意與北方重工建立多種合作的意愿。國外客商來了,曾經的優質老客戶蒙古額爾登特礦業公司專門派出市場部和采購部團隊再次來訪,在感受到北方重工全新的變化后,表示愿意再次與北方重工合作。

  剛剛送走了老客戶,新客戶又紛至沓來。俄羅斯HEC工程公司誠意來訪,立即簽訂了訂貨合同,并表達了要與北重長期合作的強烈意愿。在俄羅斯的多個領域擁有冶金、鋼鐵、煤炭、礦山等諸多產業的俄羅斯EVRAZ公司,對北方重工各類產品的設計和制造能力非常滿意。EVRAZ團隊看到北方重工處處都有“方大”特色企業文化和精細化管理的痕跡,印象極其深刻,表示回國后將立即列出2020年采購清單,并希望與北方重工建立長期戰略合作。

  惟其勇毅篤行,方顯英雄本色。北方重工在“混改”中蛻變,奏響了為國內外客戶提供優質產品和服務,建設精品工程,重樹“北方重工”品牌,向具有競爭力和影響力的國際知名工程成套承包商和綜合解決方案提供商的目標奮進的最強音,踏上了全面開啟市場化發展的新征程。(江 水)

(責編:)

相關新聞

第十六屆南網國際技術論壇主論壇舉行 舒印彪院士認為我國電力技術開始領跑全球

12月6日,第十六屆中國南方電網國際技術論壇主論壇在廣州舉行,10余位院士及海內外專家學者、業界代表,圍繞“匯聚創新力量,建設一流企業”主題深入交流、碰撞思想,凝聚智慧和力量,共同推動能源電力行業創新發展。舒印彪指出,新中國成立70年來,我國電力工業實現了由小到大、從弱到強、從追趕到引領的跨越式發展。同時,我國電力科技創新能力持續提升,電力技術水平已經開始領跑全球。

《单双中特%》→已公开