正文
字體:    

加納取代南非成為非洲最大黃金生產國

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-18 14:58:23  來源:中國有色金屬工業協會


南非一直引領著全球黃金生產,并開采了迄今為止全球約一半的黃金,但現如今卻不得不淪為非洲第二的黃金生產國。生產商居高不下的成本、經常性的罷工以及開采全球最深金礦所面臨的地質挑戰正在使該國產量縮減。

  據彭博新聞消息,南非舉步維艱的黃金行業近來又蒙受了一次羞辱,其作為非洲大陸頭號黃金生產國的地位已被加納取代。

  一個世紀以來,南非一直引領著全球黃金生產,并開采了迄今為止全球約一半的黃金,但現如今卻不得不淪為非洲第二的黃金生產國。生產商居高不下的成本、經常性的罷工以及開采全球最深金礦所面臨的地質挑戰正在使該國產量縮減。

  與此同時,19世紀才開始黃金勘探的加納,正受益于低成本的礦山、更友好的礦業政策和新的開發項目。

  南非黃金行業巨頭AngloGold Ashanti Ltd.和Gold Fields Ltd.目前也正將業務重心轉向加納等其他國家,原因是礦藏更便宜,開采難度也更低。而與此同時,南非尚存的最大金礦商Sibanye Gold Ltd.正在裁員數千人,并在努力控制成本的同時,將業務延伸到鉑族金屬。

  據美國地質調查局估計,南非黃金行業面臨的難題意味著,盡管擁有世界第二大黃金儲量,但該國的黃金產量卻在下降。

  加納礦山協會的數據顯示,加納黃金產量在2018年躍升12%。雖然加納也擁有一些世界上最大的金礦商,其中包括排名第一的Newmont Goldcorp Corp.。紐蒙特公司目前正在埃塞俄比亞進行勘探,但加納是它在非洲唯一運營的地方。

  該公司首席執行官Gary Goldberg在一次采訪中表示,“在加納的資產是我們投資組合的重要組成部分,從地質學角度看,我們認為礦山資源量繼續擴張的潛力非常大,我們很高興在加納開展業務。”

  今年晚些時候,如果AngloGold Ashanti的Obuasi礦重新啟動將使加納的黃金產量再上一層樓。Obuasi的黃金產量在運營的前10年預計為每年35萬至45萬盎司。

  AngloGold首席執行官Kelvin Dushnisky去年9月份時曾表示,Obuasi礦將成為公司增長的引擎,為了恢復該礦山的經營,該公司正投資多達5億美元。

  在加納經營了26年的金礦公司Gold Fields表示,加納當局了解如何營造良好的商業環境。2016年,加納下調了企業稅率,并在2017年將該公司的權利金費用從5%的固定水平設定為根據黃金價格進行浮動。

  Gold Fields的發言人Sven Lunsche表示,加納政府在所有礦業公司中持有10%的免費股權,這在一定程度上保障了投資。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 heyan
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
《单双中特%》→已公开