鄭州高新區發布智能傳感器產業“十條” 最高補助千萬元

發布時間:2019-11-12 14:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:智能傳感器產業“十條” 鄭州高新區

摘要: 工業和信息化部、中國科學技術協會、河南省人民政府指導,中國儀器儀表學會聯合鄭州市人民政府共同主辦的2019世界傳感器大會暨展覽會于11月9~11日在鄭州國際會展中心舉行。

  工業和信息化部、中國科學技術協會、河南省人民政府指導,中國儀器儀表學會聯合鄭州市人民政府共同主辦的2019世界傳感器大會暨展覽會于11月9~11日在鄭州國際會展中心舉行。

  為推進河南智能傳感器產業發展,壯大經濟發展新動能,更快更好地建設中國(鄭州)智能傳感谷,11月9日,由中國儀器儀表學會、鄭州市人民政府主辦,河南省智能傳感器創新聯盟、河南省儀器儀表學會、鄭州國家高新技術產業開發區管理委員會、智匯工業承辦,松下神視株式會社協辦的“傳感器產業政策發布”活動同期在鄭州舉行。

  陸軍研究院曹國侯將軍,鄭州市人民政府副市長史占勇,中國儀器儀表學會理事長特別顧問吳幼華,鄭州高新區黨工委書記、管委會主任王新亭,中國儀器儀表學會監事長李明遠等相關領導及專家、企業高管一同出席了此次活動。

  鄭州市人民政府副市長史占勇 致辭

  會上,首先由鄭州市人民政府副市長史占勇致辭。史占勇提到,傳感技術作為現代科技的前沿技術,是信息技術的基礎環節,是各種信息和人工智能的橋梁,是現代信息技術的三大支柱之一。傳感器作為一種檢測裝置,應用非常廣泛,是物聯網的基礎,智能傳感器更是物聯網最基礎的產業,其技術水平是影響物聯網應用普及的關鍵因素。這也正是鄭州正在圍繞打造“中國(鄭州)智能傳感谷”,形成智能傳感器產業“一面一線多點”布局的發展方向。他指出,鄭州高新區是打造中國(鄭州)智能傳感谷的中堅力量,并專門制定了《鄭州高新區促進智能傳感器產業發展的若干措施》,將著力突破智能傳感器材料、智能傳感器系統和智能傳感器終端三大集群,通過上下游協同發展,推進智能傳感器產業發展。

  鄭州高新區黨工委書記、管委會主任 王新亭

  鄭州高新區黨工委書記、管委會主任王新亭在會上發布了鄭州高新區傳感器產業政策,推出含金量十足的智能傳感器產業“十條”,分別從產業集聚、企業落戶及項目落地、服務體系建設、市場開拓、企業并購、關鍵技術研發、人才獎勵、金融、產業生態等方面政策支持,最高補助1000萬元。智能傳感器產業“十條”的正式發布將助力鄭州高新區招商引資、招才引智,對推進產業鏈協作,打造傳感器高地,推動中國(鄭州)智能傳感谷建設具有重要意義。

  未來,鄭州高新區將建設約3平方公里的智能傳感器產業小鎮,打造智能傳感器材料、智能傳感器系統、智能傳感器終端三個產業集群,發展環境傳感器、智能終端傳感器、汽車傳感器三個特色產業鏈,經過3~5年的努力,建成千億級國家智能傳感器產業基地。(王雨陽 左宗鑫)

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开