2019世界傳感器大會在鄭州開幕

發布時間:2019-11-10 06:00    來源:機經網
 

關鍵詞:2019 傳感器 世界傳感器大會 鄭州

摘要:11月 9日,“2019世界傳感器大會暨展覽會”正式開幕。此次大會將持續到11月11日,大會邀請了世界知名傳感器專家、學者、企業家參加,有眾多院士和省部級領導出席,并有多家世界500強企業加盟出展,國內、國際近百家媒體報道,堪稱全球傳感器技術的頂級盛會。

  2019年11月 9日,由中華人民共和國工業和信息化部、中國科學技術協會、河南省人民政府共同指導,中國儀器儀表學會、河南省發展和改革委員會、河南省科學技術廳、河南省工業和信息化廳、中共河南省委外事工作委員會辦公室、河南省科學技術協會、鄭州市人民政府聯合主辦,中國儀器儀表學會、鄭州國家高新技術產業開發區管理委員會承辦,京都自動化聯盟、OPC(中國)基金會、英國皇家特許計量及控制學會、意大利儀器制造商協會、馬來西亞機器人行業協會聯合協辦的“2019世界傳感器大會暨展覽會”正式開幕。此次大會將持續到11月11日,大會邀請了世界知名傳感器專家、學者、企業家參加,有眾多院士和省部級領導出席,并有多家世界500強企業加盟出展,國內、國際近百家媒體報道,堪稱全球傳感器技術的頂級盛會。

  中國科協技術協會副主席李華、中國機械工業聯合會執行副會長薛一平、中國機械工業聯合會副會長朱森第、陸軍研究院曹國侯將軍、中國計量科學研究院院長方向及河南省發改委、省工信廳、省科技廳、省外辦、省科協及鄭州市政府、鄭州高新區相關領導出席了此次開幕式。

  中國工程院院士金國藩、尤政、蔣莊德、周立偉、譚久彬、倪光南、趙連城、褚君浩、鐘山、姜會林,中國科學院院士姚建銓、吳宏鑫,美國醫學與生物工程院院士李長明,美國國家工程院院士陳向力,加拿大國家工程院院士楊軍、意大利米蘭理工大學機械和熱測量學教授阿爾夫萊德·吉阿科莫·西噶達,松下全球傳感器首席技術官今井壽教,德國西克傳感器公司首席科學家夏恩·麥克納瑪拉,IEEE傳感器委員會理事、光學傳感器研究中心主任艾爾費德•劉易斯等也出席了此次大會。

鄭州市市委副書記、市長王新偉開幕式主持

河南省省委常委、鄭州市市委書記徐立毅致辭

  近年來鄭州市產業的發展,籌建了河南省智能傳感器制造業創新中心,編制了中國智能傳感器產業發展的規劃,形成了涵蓋多能力的產業鏈,在智能傳感器研發方面已經形成了一定的領先優勢。他提到,鄭州非常歡迎,也真誠的期盼與會的專家以及傳感器行業里面的優秀企業家與我們共商共建共享為推動傳感器產業在鄭州得到高質量發展。

中國工程院院士尤政致辭

  隨著持續不斷的引進,以及互聯網市場快速的增長和智能終端和費電子的普及,均成為帶動智能傳感器未來需求增長的主要動能,也為智能傳感器的發展提供了全新的視野。傳感技術屬于競爭型、業務型的技術,也屬于應用型技術、成熟的方案和先進的技術,中國將秉承著開放、平等、包容的形態,與國際各級組織開展專業交流機制。

中國科學技術協會副主席李華致辭

  傳感器技術對轉型升級、發展戰略產業發展重要作用,李華指出,希望利用2019世界傳感器大會這個平臺,以促成人類感知方法和能力的不斷提升。中國科協將一如既往對傳感器大會以及傳感器技術領域的進一步更高更快的發展提供應有的服務和努力。

工業和信息化部電子信息司副司長任愛光致辭

  工業和信息化部作為行業主管部門,一直以來堅決貫徹落實國家相關部署,推動傳感器產業發展,2017年鄭州市發布了傳感器產業三年行動計劃,指導傳感器產業健康發展。2019世界傳感器大會不僅有豐富的展覽,還有很多的專題論壇,是業界交流的重要渠道和平臺,希望大家共同探討,深化合作,務求實效。

河南省人民政府副省長劉偉講話

  河南省正在系統謀劃推進制造業高質量發展建設制造業強省的舉措,他講到,河南省將依托現有基礎,持續發力,努力把傳感器產業培育成支撐高質量發展的標志性產業,隨著2019世界傳感器大會的召開,必將推動傳感器促進制造業高質量發展。

  最后進入項目簽約環節。

世界傳感器大會項目簽約儀式

(責編:)

相關新聞

第十六屆南網國際技術論壇主論壇舉行 舒印彪院士認為我國電力技術開始領跑全球

12月6日,第十六屆中國南方電網國際技術論壇主論壇在廣州舉行,10余位院士及海內外專家學者、業界代表,圍繞“匯聚創新力量,建設一流企業”主題深入交流、碰撞思想,凝聚智慧和力量,共同推動能源電力行業創新發展。舒印彪指出,新中國成立70年來,我國電力工業實現了由小到大、從弱到強、從追趕到引領的跨越式發展。同時,我國電力科技創新能力持續提升,電力技術水平已經開始領跑全球。

《单双中特%》→已公开