正文
字體:    

《脈沖反射式超聲設備校準系統的研究》通過鑒定

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-18 15:32:16  來源:廣東省測量控制技術與裝備應用促進會


2019年5月23日,廣東省測量控制技術與裝備應用促進會、廣州市儀器儀表學會在廣州組織并主持召開了由廣東省計量科學研究院完成的原廣東省質監局科技項目《脈沖反射式超聲設備校準系統的研究》(編號2015PJ04)科技成果鑒定會。

    2019年5月23日,廣東省測量控制技術與裝備應用促進會、廣州市儀器儀表學會在廣州組織并主持召開了由廣東省計量科學研究院完成的原廣東省質監局科技項目《脈沖反射式超聲設備校準系統的研究》(編號2015PJ04)科技成果鑒定會。

  由來自華南理工大學、中國科學院廣州電子技術研究所、廣東產品質量監督檢驗研究院、廣東省標準化研究院、廣州機械科學研究院、廣東工業大學、廣州機械設計研究所等單位的7位專家組成鑒定委員會,鑒定會由廣東省測量控制技術與裝備應用促進會、廣州市儀器儀表學會副秘書長林湘云高工主持。
 
  《脈沖反射式超聲設備校準系統的研究》項目設計和開發了一套能有效匹配脈沖發射式超聲設備信號、并可依據不同的國家計量/檢定規程與標準要求的DDS信號的高壓脈沖匹配器和數字化脈沖反射式超聲設備校準系統,研制了超聲探傷儀檢定系統裝置和聲波檢測儀檢定系統裝置,實現了依據JJG 746、JJG 990、EN 12668.1等標準開展無損超聲設備的計量校準/檢定工作。
 
  項目已申請發明專利1件,獲得實用新型專利1件、軟件著作權2項,發表學術論文1篇,擁有自主知識產權。成果通過廣州計量檢測技術研究院校準,已在廣東省計量科學研究院、廣東省韶關市質量計量監督檢測所等單位應用,反映良好,取得明顯的社會效益和經濟效益。
 
  鑒定委員會一致認為:項目在脈沖反射式超聲設備信號匹配技術、信號接收的猝發功能集成應用方面達到國際先進水平,同意通過科技成果鑒定。
 
  這次項目成果鑒定會充分發揮了科技社團的第三方科技評價作用,提升學會創新和服務能力,推進承接政府轉移職能工作。 

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 heyan
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
《单双中特%》→已公开