智能工廠物流系統互聯互通及互操作項目二次審查會召開

發布時間:2019-06-18 15:29    來源:中國儀器儀表學會
 

關鍵詞:智能工廠 物流系統 互聯互通

摘要:2019年6月3日,中國儀器儀表學會智能制造推進工作委員會在北京京儀大酒店組織召開了2017年工信部智能制造專項“智能工廠物流系統互聯互通及互操作”的標準研究和驗證項目的第二次專家審查會。

    2019年6月3日,中國儀器儀表學會智能制造推進工作委員會在北京京儀大酒店組織召開了2017年工信部智能制造專項“智能工廠物流系統互聯互通及互操作”的標準研究和驗證項目的第二次專家審查會。

  出席會議的有國家智能制造標準化專家咨詢組專家、標準化方面專家、行業專家以及項目承擔單位和項目聯合單位的成員共30余人。
 
  會議由中國儀器儀表學會智能制造推進工作委員會秘書長于美梅主持。項目承擔單位北京機械工業自動化研究所有限公司黎曉東副總工程師致辭,并宣布專家組組成。
 
  專家組由來自中國工程院、機械工業第六設計研究院有限公司、中國航空綜合技術研究所、北京和利時智能技術有限公司、中國建筑材料工業規劃研究院、中科院沈陽自動化研究所、中國標準化研究院的7位專家組成。
 
  專家審查組組長由國家智能制造標準化專家咨詢組副組長、中國工程院制造業研究室首席專家董景辰教授擔任。
 
  會議首先由項目承擔單位北京機械工業自動化研究所有限公司生產力中心尹作重副主任介紹該項目標準草案的研究情況及第一次標準審查會專家審查意見處理情況。之后,會議重點對“離散制造智能工廠生產物流系統架構”等4項標準(草案)內容的規范性、完整性和適宜性進行了技術審查,并提出了意見和建議。同時對該項目的研究報告進行評議。
 
  會后,標準工作組將根據本次審查會議上的專家意見對標準草案進行進一步修改和完善。會議圓滿完成了各項議程。

(責編:)
《单双中特%》→已公开