正文
字體:    

全國無線電監測技術演練預賽閉幕

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-18 14:07:52  來源:中國工業新聞網


6月14日,2019年全國無線電監測技術演練預賽(第二賽區)在河南三門峽圓滿落幕。工業和信息化部黨組成員、總工程師張峰現場觀摩了演練預賽并出席了閉幕式。

  6月14日,2019年全國無線電監測技術演練預賽(第二賽區)在河南三門峽圓滿落幕。工業和信息化部黨組成員、總工程師張峰現場觀摩了演練預賽并出席了閉幕式。

  在最后一個比賽日進行的監測數據回放定位演練中,張峰一行通過全國無線電監測技術演練監控平臺,仔細查看了模擬信號源發射、參賽監測車運動軌跡以及定位情況,聽取了國家無線電監測中心相關負責人關于預賽組織、演練項目設置、比賽開展等情況介紹。此外,還實地觀摩了無人機信號監測定位演練。

  閉幕式上,張峰對第二賽區演練預賽籌備組織工作及參賽隊伍取得的成績給予了高度肯定,并對后續賽區預賽乃至全國總決賽提出了四點希望:

  加深理解、凝聚共識,強化對無線電監測工作重要性的認識。舉辦全國無線電監測技術演練活動,對無線電監測隊伍切實履行法定職責,堅持專業能力提升與工作機制完善并重,全方位支撐無線電管理工作,具有重要現實意義。

  以練促學、以賽檢效,提升全系統的無線電監測能力。各地無線電管理機構要通過演練競技,補短板、強弱項,激發監測工作人員刻苦鉆研業務技術的熱情,進一步提升無線電監測工作人員專業素質,提高無線電監測隊伍整體水平,錘煉無線電管理工作的“尖兵利器”。

  “演”出特點,“練“出實招,展現無線電管理隊伍行業風采。要通過技術演練這個大舞臺,充分展現當前我國無線電管理的裝備水平和人員素質,同時賽出水平、賽出風格,以實際行動向社會展示無線電管理隊伍良好的精神風貌。

  交流技術,傳授經驗,通過“傳幫帶”把演練成果分享給全系統。技術演練的戰場就是一個學習的大課堂,參賽隊員們要相互切磋交流、分享經驗,并在賽事結束后把演練的成果、寶貴的經驗和良好的精神風貌帶回去,積極為全國無線電監測技術能力提升作出新的貢獻。

  此次演練預賽從監測工作日常實際出發,理論與實操相結合,設置了理論知識考試、非法設臺查找、無線電信號分析、衛星和短波干擾源查找、監測數據回放定位、無人機信號測向等6個科目。經過三天激烈地角逐,安徽代表隊和河南代表隊獲得團體總成績一等獎,山東代表隊和浙江代表隊獲得團體總成績二等獎;安徽代表隊黃山、河南代表隊郭建成、安徽代表隊陳敬華獲得個人總成績前三名。

  工業和信息化部無線電管理局局長謝遠生、國家無線電監測中心主任張樞、河南省工業和信息化廳巡視員聶春山、三門峽市人民政府市長安偉和軍隊相關領導同志參加現場觀摩并出席了閉幕式。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 heyan
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
《单双中特%》→已公开