達索系統Sylvain Laurent:與超圖聯合,為全球城市建設創造更多價值

發布時間:2019-11-26 10:00    來源:環球網
 

關鍵詞:達索系統 城市建設 GTC 2019 超圖

摘要:“對普通市民來說,在實物消費、能源消費、未來個性化醫療服務等方面,我們所提供的解決方案可以為他們帶來更多的附加價值,惠及更廣闊的大眾,為普通市民帶來安全、舒適的環境,可以讓他們自由發展。”達索系統亞太區總裁、全球直銷渠道執行副總裁Sylvain Laurent在10月30日舉行的2019 GIS 軟件技術大會(簡稱GTC 2019)上表示。

  目前,中國數字化進程正在全面展開,信息通訊技術快速發展也使得地理信息的應用從地理測繪圈走入了公眾的生活以及更加廣闊的領域,地理空間信息技術不但在國家經濟社會建設和自然資源管理中不可或缺,而且也是國家治理體系和治理能力現代化建設中的基礎性技術支撐。中國工程院院士、深圳大學智慧城市研究院院長郭仁忠也在GTC 2019上致辭表示:“我們應采取開放包容、合作共贏的策略,攜起手來,共同攻克地理信息領域的一道道技術關卡,擁抱智慧城市、數字中國、智慧社會等機遇。”

  據Sylvain Laurent介紹,達索系統的三維體驗平臺,作為一個協同工作平臺,可以把城市生命周期管理當中涉及到所有利益相關者、包括城市管理者,市民、所有參與者都統一到同一個平臺、同一個環境上以服務于城市未來可持續的發展和管理。

  強強聯合 合力在全球市場提供優化的解決方案

  2019年6月4日,達索系統與地理信息系統(GIS)軟件和服務領軍企業北京超圖軟件股份有限公司達成全球戰略合作。雙方將基于3DEXPERIENCE平臺的3DEXPERIENCity解決方案和超圖的SuperMap GIS基礎軟件、應用平臺,自中國市場開始,在全球范圍內開展產品技術、品牌建設和市場營銷的深度合作,推動智能運營和協作創新,共同參與全球市場中的建筑、城市和地域開發項目,并為這些領域的地理建模和仿真工作制定新的標準,為數字孿生、智慧建筑、智慧園區和智慧城市創造更多價值。

  高層次互信、戰略目標高度一致:開啟戰略合作新篇章

  據悉,達索系統跟超圖之所以能夠達成戰略合作,主要源于兩個方面,一是互信上,雙方有非常高層次的互信,二是對于未來戰略規劃或者愿景,雙方戰略目標是高度一致的。兩家公司走到一起,其實是一種自然而然的過程。因為本身雙方之間的技術優勢具有很強的互補性,正是這種互補性,可以使兩家企業強強聯合,帶來‘1+1大于2’的解決方案。

  “我們為什么選擇超圖,主要是因為超圖在中國本地有非常大的市場覆蓋,在各個城市都有成熟的布局,同時在中國市場以外,超圖已經走向世界,在海外許多國家和地區也有布局。達索系統是一家全球性的企業,我們希望雙方之間的合作,未來不僅服務于中國這個廣闊的市場,也可以向世界更多的國家和地區提供優化的解決方案。” Sylvain Laurent說道。

  針對于當前城市所面臨的不同挑戰,尤其是對于城市管理者的需求和關切,就軟件產品或者軟件開發層次來說,兩家公司達成一致協議,戰略上步調一致,一起開發更多的應用,合力為城市管理者、市民,提供統一解決方案,帶來更多附加價值。

  在行業應用方面,兩家公司希望通過合作來提供不同應用場景的解決方案,比如說為城市基礎設施建設管理和優化提供解決方案,能夠助力污染管理治理,方便未來市民的出行,帶來讓城市更加安全的服務。Sylvain Laurent認為,雙方合作的第一步也是當前城市面臨挑戰最大的地方,就是對于城市管理者來說,城市開發、城市建設和城市管理方面。

  他以上海為例指出,面對從現在的2600萬人口規模到預計2025年會增長到5000萬的規模,巨大的人口增長會對城市本身的基礎設施建設提出更高的要求,為了應對這一挑戰,達索系統和超圖之間的聯合,能夠提供的是更加優化或者更高級的仿真能力,通過建設城市的數字孿生,幫助城市管理者將所有城市基礎建設網絡可以作為一個統一整體進行考慮。比如說如何規劃、優化未來市民出行的服務,包括構建地鐵、高鐵、火車等不同出行方式的網絡,甚至可能未來還會提供像空中出行的服務等等。著眼于未來為城市、為市民提供更加優化的各方面服務。  

  復制城市建設成功經驗 從中國輻射至全球

  城市是一個復雜綜合體,要想未來為其提供更加優化的服務需要建立數字孿生,并且通過強大的模擬仿真能力,去規劃未來或者為未來提供更多可能性的選項,幫助城市的管理者,也就是決策者以及市民,可其決策提供更好的數據支持。

  Sylvain Laurent “我認為在中國目前城市的建設上已經走在世界的前列,跟其他這些國家相比是最為先進的,但他面臨的挑戰也是最大的。對于中國智慧城市建設而言,與世界其他國家或地區相比,在需求上,環境、安全是考慮的重中之重,對這兩方面的需求要比其他國家多得多。”

  由于中國在整個亞太市場的城市可持續發展以及智慧城市的建設,已經處在世界最先進水平,跟歐洲或者其他地區相比,已經走在世界前列,所以達索系統希望可以與超圖聯合將這些成功經驗推廣復制,從中國輻射到亞太,甚至全球。

  談及未來智慧城市,Sylvain Laurent指出,核心就是把人放在整個城市規劃和管理核心,為市民提供安全、便捷的服務,可以讓他們擁有更多的選擇或者可能性,不管是去探索自然,或者在知識和技術應用上,不局限于本地的知識庫,他們能夠訪問到全球、國際化的知識或者科學,為他們所用,也包括在恰當的地方為他們建造更多的博物館、體育館,總之為他們生活提供最大化的便利,把他們放在城市和管理最中心的位置。“總結來說,我們所要做的,我們解決方案也能提供的,就是為這些智慧城市,為未來的市民提供最優、最新的體驗。”

(責編:)

煤炭工業協會:行業經濟運行保穩成關鍵

 “當前正處于疫情防控關鍵期,做好能源供應保障工作意義重大。各煤炭企業要按照國家能源局《關于做好疫情防控期間煤炭供應保障有關工作的通知》工作部署要求,統籌做好疫情應對和煤炭保供、穩價工作,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅實的能源支撐。”在2月21日煤炭經濟運行分析視頻會議上,中國煤炭工業協會、中國煤炭運銷協會向各地煤炭企業發出號召。

《单双中特%》→已公开