2019中國安全產業技術及產品推介會看什么?“企業天團”為你提前解鎖!

發布時間:2019-11-13 14:00    來源:機經網
 

關鍵詞:安全產業 2019中國安全產業大會

摘要:2019年11月20-22日,主題為“凝聚產業力量 筑夢安全中國”的2019中國安全產業大會即將在廣東省佛山市召開。本屆大會將以“為產業服務、與時代同步”為出發點,以珠三角制造業中心的產業對接需求為切入點,為行業的健康可持續發展“添把火”。

“世界那么大,我想去看看”

習主席引用的一句話,引起了大家的共鳴。

而在2019年11月20-22日期間,小編提醒您

“中國安全產業大會那么火,必須去看看”

  先來看看今年的中國安全大會有三大亮點——

  一是規格高。作為安全產業領域最有影響的全國性活動,中國安全產業大會今年將邀請工信部、應急部、廣東省的領導參會,擬邀請出席會議專家超過130人,其中院士7人。

  二是規模大。預計參會代表超過3000位,并有超過3萬人次參觀同期舉辦的中國安全產業技術及產品推介會等活動。

  三是凸顯粵港澳大灣區特色。廣州-佛山是粵港澳大灣區的三大極點之一,在佛山辦會將充分體現大灣區的區位優勢。

  如此高規格大規模的活動,與之配套的2019中國安全產業技術及產品推介會自然令人翹首期待!

  √展出面積3.2萬平方米,是去年推介會展覽面積的3倍以上。

  √設置安全工廠、安全城市、安全出行、安全服務四個企業展區。

  √預計有近300家參展企業,觀展人數將超過3萬人次。

  √首次推出“互動體驗及實訓區”,分為技術裝備體驗區和綜合救援演練區兩部分,借助VR手段,設置地震體驗館、臺風體驗館、墜物體驗臺等互動體驗設施,讓觀眾通過實訓演練、情景體驗等形式學習安全知識,體驗安全產品。

  √舉辦“安全大課堂”,圍繞危險化學品、涉塵涉爆、冶煉等當地企業最為關心的課題,邀請專家現場講授相關安全生產理論和案例分析,通過面對面的培訓和對接,助力實現安全生產水平提升。

  二度召開的中國安全產業技術及產品推介會,既有去年的熱門展商,又有今年加入的新鮮血液,從行業領軍企業到細分領域的單項冠軍,一網打盡。究竟有哪些展品即將驚艷亮相?會帶來怎樣全新的感官沖擊?下面,小編為你全面“劇透”。

  1.阿里云

  天貓“雙11”以總成交額2684億元順利落幕,阿里云成為交易洪峰背后的技術英雄。能撐住這個流量的,中國有兩朵云——一朵是阿里云,一朵叫其他云。

  亮相此次推介會的阿里云智慧應急解決方案,基于城市大腦實踐積累,通過物聯網、大數據、人工智能等技術深化應用,與生態合作伙伴一起,共同為應急管理部門提供平戰結合、智能預警、快速處置的一體化解決方案。

  在安全生產風險監測預警方面,建立多項智能應用和基于工傷大數據分析事故風險預警防控機制,實現對高危行業、企業安全生產風險的監測、評估、預警和趨勢分析,強化安全生產風險分類分級管控。

  在自然災害綜合監測預警方面,整合水情、雨情、工情等全域數據,基于大數據分析和AI預測預警,實現智能研判、預案一鍵啟動、指揮調度、應急保障、多渠道靶向精準災情發布等。

  在應急指揮調度方面,提供協同化、扁平化、智能化的一體化指揮作戰平臺,用于安全生產、自然災害、城市安全等應急現場處置,最大限度避免或減少突發事件造成的損失。

  2.北京辰安科技股份有限公司

  公共安全與應急領域領軍企業辰安科技,在展會上將帶來消防安全、工業安全、城市安全運行、應急管理及安全文化教育等領域的產品。小編今天帶您看看啥叫公共安全領域的黑科技(其他的部分您可以到展臺上細細地看呀),先上一張圖,仔細看呦!

  辰安科技提出城市安全“兩云、兩中心、一基地”體系建設構想,即:

  兩云:消防安全云打造集消防設施線上監測、線下消防安全服務于一體的“消防安全云服務平臺”。工業安全云促進企業、園區和工業鏈的本質安全提升,促進安全技術應用、中介服務轉型、裝備升級改造、防損服務豐富的工業產業蛻變,破解安全生產責任保險的有效性難題。

  兩中心:綜合應急指揮中心建設集自然災害、事故災難等常態下的應急管理與非常態下的應急處置于一體的市綜合應急指揮中心。城市安全運行監測中心實現對生命線系統各個關鍵環節進行時實監測、有效控制,及時預測預警,實現生命線的主動式安全保障,創造新的城市管理模式。

  一基地:安全文化教育基地將“安全+”理念滲透于各領域、各行業,提升社會本體安全水平,打造安全文化產業新業態。

  3.廣州成至智能機器科技有限公司(大疆創新)

  專注于無人機應用開發及方案解決的廣州成至智能機器科技有限公司,把目光聚焦在“聲光電”工程領域,已成功研發出系列智能負載。其中“聲”為MP-120無人機數字語音廣播系統,“光”為無人機矩陣照明燈及無人機可變焦云臺燈,“電”為輸電線路智能巡檢機器人及輸電線路清障機器人等。

  MP-120無人機數字語音廣播系統創新采用TTS語音合成技術,以高達120db的高穿透力聲壓,結合場景背景樂,在100m空間范圍提供高保真超清晰的語音播報,可為交通指引、應急疏散、指揮救援提供智能語音播報。

  無人機照明家族中的矩陣照明系統具有10000ml的光通量,搭載該系統的無人機在50m高空可照明5000㎡的面積,在搭配系留系統時可實現8小時的滯空照明。另一款無人機可變焦云臺燈,以靈活的三軸云臺實現全方位運動,并可與云臺相機同步運動,驚艷之處是可跟隨相機進行高達10倍的變焦。兩款設備是公安、應急、消防等部門的最優照明方案解決。

  此外,無人機電力家族中的巡檢機器人,結合無人機功能,可靈活掛載至輸電線路進行繞線運動,高效執行輸電線路的常規巡檢作業;清障機器人搭載有智能清障設備如噴火、激光系統,智能清除輸電線路障礙物。兩款產品提升了電網系統的高效作業。

  4.東華軟件股份公司

  東華軟件是國家規劃布局內重點軟件企業、國家安全可靠計算機信息系統集成重點企業、國家火炬計劃重點高新技術企業、計算機服務及軟件特大型企業,用戶涵蓋醫療、金融、政務、能源、水利、公安、電信等領域。本次展會東華軟件將攜東華智慧企業、東華智慧醫療、東華智慧城市、東華VR、東華網智等部門亮相,展示多個智慧解決方案。

  這次,咱們重點介紹一下參展的東華互聯網行為畫像系統:采用逐報文進行協議識別、行為分析、業務統計、用戶統計,并將海量數據進行歸類和標簽化處理,形成基于用戶特征的行為畫像展現。對內部應用及互聯網應用進行有效區分,針對應用結果進行分析及合并,建立應用關聯關系分析模型,同時以大屏視圖方式統一展現包括應用、URL流量排名、網站熱詞云、終端類型分布、應用畫像信息。

  5.海康威視

  針對以視頻為核心的智能物聯網,海康威視提出并實踐AI Cloud物信融合、AI賦能的主題理念,融合運用邊緣計算和云計算技術,充分發揮在人工智能方面的技術優勢,構建了基于“兩池一庫N平臺”的融合、開放的“數據+AI+應用”能力中心。

  隨著在各行各業的不斷耕耘,海康威視基于“兩池一庫N平臺”,已經在公共安全、交通、金融、制造、倉儲、物流、能源、教育、零售等多個領域幫助用戶實現了數字化、智能化升級。

AI Cloud概念架構圖

  本次展會海康威視帶來了基于AI Cloud架構所研發的行業解決方案和產品,內容涵蓋了智慧消防、智慧工地、智慧停車、智慧交通、視頻IP、熱成像、云眸社區、機器人等。

  6. 深圳市金奧博科技股份有限公司

  金奧博的主營業務是為客戶提供生產民爆器材的成套工藝技術、智能裝備、軟件系統、關鍵原輔材料及工業炸藥的一站式綜合服務。此次參展的明星展品是:履帶式裝卸機器人系統和智能倉儲系統。

JWL-LZRobo型履帶式裝卸機器人系統

  JWL-LZRobot型履帶式裝卸機器人系統將六軸機器人和伸縮皮帶安裝在履帶式移動機構上,能在車廂內前進或后退,采用智能檢測定位系統,自動檢測車廂三維立體距離并形成坐標體系,采用機械可調式抓手,可抓取不同規格、不同形狀的紙箱或紙袋,并根據預設模式碼放在車廂指定位置,抓取碼垛速度最大為每分鐘10箱(袋)。

智能倉儲系統

  該系統采用具有自主知識產權的人工智能視覺條碼批量識別、庫房物品堆放三維立體實時顯示、大數據云計算和視覺導航無人駕駛小車,實現了民爆物品的自動裝卸、數據實時上傳、追溯監控和智能配送。它大幅減少了倉庫的管理和作業人員,能將集團內多個公司,多個倉庫的民爆物品自動并網進行統一大數據處理,隨時生成物品盤點單和財務盤點單。

  7. 挪威船級社

  作為DNV GL集團(挪威船級社)中國區安全技術戰略伙伴,ThinkSafer集團(思百危)推出了全球領先的”一站式安全解決方案服務”,服務領域覆蓋城市安全、園區安全、企業安全、道路安全、兒童安全、應急安全等。下面這張羅盤圖,完美詮釋了ThinkSafer的“2+6+12”戰略計劃——

  2所國際化安全學院:DNV GL國際安全評級學院和ThinkSafer本質安全研究院

  6大安全產業鏈平臺:本質安全研發平臺、智能安全科技平臺、工業安全產品平臺、安全技術服務平臺、投融資及商務平臺和未來安全生態平臺

  12大安全專業服務:安全檢查與風險評估、安全標準定制與開發、安全培訓與仿真體驗、安全技術支持與服務、應急咨詢與演練演示、國際安全評級與提升、本質安全評估與改造、安全產品研發與制造、風險可視設計與施工、過程安全管理與優化、智能安全與智慧安防、工業自動化與智能化。

  8. 融硅思創

  這是一家從事大規模集成電路設計、芯片產品研發及物聯網應用研發的高新技術企業,此次重點展出的是系列芯片模組產品和EDS數字制造中心,請隨小編一起解讀融硅思創的創新密碼——

  系列芯片模組產品:EDS®(Electronic&DigitalDetonatorSystem)-芯片RG19A,是目前國內集成度最高、安全性能最好、數字化控制能力最強的新一代數碼電子雷管核心芯片模組產品,在技術上實現了安全防控、運算速度、通信效率、能耗性能等方面的提升,經過千萬量級的市場應用,獲得全球行業內客戶和伙伴的青睞。基于EDS系列芯片模組產品,融硅思創與中國保利、中國兵器、葛洲壩易普力、奧瑞凱、馬克西姆、畢克福等國際知名民爆企業建立了廣泛的合作。EDS芯片模組系列化產品,廣泛應用于各種復雜的爆破場景,充分體現出RGSC新一代EDS芯片模組產品的先進性、可靠性、穩定性。

系列化EDS-RG19A,適應不同場景的芯片模組產品

  EDS數字制造中心:運用工藝參數控制系統(工藝過程保證)、過程檢驗控制系統(物料質量保證、生產過程保證)、大數據質量管理平臺系統(產品質量保證、可靠性保證)三大服務系統,實現了對生產工藝、生產流程、設備感知、檢測結果的數據挖掘、采集、分析。形成了滿足規模化生產需求,生產管理標準、PPM級質量控制體系以及檢驗檢測標準。

  9. 時代產創

  時代產創是由時代中國集團成立的工業互聯網創新公司,依托運營管理咨詢和數字化工廠設計與集成的核心能力,聯合國內外生產管理咨詢及研究機構,引進先進制造業最佳運營體系和工具方法,以大幅改善企業生產率為目標,應用精益運營、知識管理、系統集成、模擬仿真等管理方法和技術工具,設計、優化企業生產運營系統,實現車間到管理層的集成,產品研發、供應鏈以及生產現場的協同,設計并指導建設自動化生產線,信息系統集成整合,建立以工業云為核心的工業互聯網平臺。

  簡言之——其核心業務是“研發創新咨詢+數字化工廠頂層設計和規劃咨詢+工業互聯網平臺解決方案”!

  10. 特來電新能源有限公司

  咱們再來看看這家帶來多項“首創”的公司——

  特來電首創了電動汽車群智能充電系統,獲得1131項技術專利,以“無樁充電、無電插頭、群管群控、模塊結構、主動防護、柔性充電”的特點引領世界新能源汽車充電的發展。同時,全球首創的超級快充智能充電弓,具備“秒充、省地、安全、智能、耐候”五大優勢,充電 40秒,續航 10公里。特來電還自主研發了國內最大充電網、車聯網、互聯網“三網融合”的大數據云平臺,在全國330個城市建設24萬余個充電樁,構建了全國最大的新能源汽車充電網。特來電兩層安全防護技術通過設備防護+數據防護,使得充電過程對汽車安全隱患,做到可監視、可預警、可控制、可追溯。目前實現減少燒車事故65%!

  “智能柔性充電弓”主要功能:

  1、大功率快充-充電40秒,續航10公里

  2、一鍵啟動、智能充電

  3、多角度壓力跟隨、多觸點回路接觸

  4、360º防護:車充互鎖、無電待機、過溫保護、異物檢測、智能融雪、主動防護

  5、高壽命、免維護

  11.中科靈動航空科技成都有限公司

  中科靈動依托長沙靈動原有技術儲備,結合中科院微電子所在市場、技術等方面的巨大優勢,主要致力于高性能油電混合動力系統、相應無人機平臺和配套無人機智控起降運輸車的研發、應用和推廣。

  該公司的產品可廣泛應用在邊防巡邏、反恐維穩、搶險救災、電力巡檢、管線巡檢、科學考察、生命搜索、森林防火、快遞物流等軍民用領域。其主打產品靈動鷹-15、靈動鷹-25油電混合動力多旋翼無人機,主要指標為:續航時間≥2小時、平飛速度≥15m/s、抗側風擾動17米/秒、控制距離可達30公里、飛行海拔高度2500米、平均無故障時間≥100小時。目前這兩款產品已獲得平安保險集團公司承保。

靈動鷹-15為四旋翼可折疊油電混合無人機

  12. 武漢人天包裝自動化技術股份有限公司

  聽說武漢人天帶來了一款剛推出的新產品——全自動中包裝箱(袋)生產線,下面這個模型圖讓你搶先一飽眼福!

  全自動中包裝箱(袋)生產線由藥卷整理、中包機、自動裝箱(袋)機及控制系統共同組成,可完成藥卷整理、分流、排列、自動回流、自動剔除、中包裝箱、裝袋等功能。后段裝箱機、裝袋機可選擇單獨安裝或同時安裝,滿足不同的使用需求。

  細數一下它的優點:

  無人化——滿足工信部對民爆行業安全生產和發展的要求,無需固定人員值守,實現無人化操作。

  產能大——適用于φ32-35mm粉狀、乳化小直徑的包裝,單線可滿足300支/分鐘的包裝要求。

  綜合使用成本低——結構簡單,維護方便,大大降低綜合使用成本

  柔性化工程設計——實現裝箱及裝袋一鍵切換,便于靈活排產。

  智能化程度高——采用西門子控制系統,智能化程度高;可遠程獲取設備狀態、產量、報警、維護等信息,實現設備自動檢測和設備自動診斷。

  包裝效果好——具備抽真空和防潮功能,藥卷定型效果好。

  以上重點都幫您劃好了!11月20-22日,廣東佛山,2019中國安全產業大會見!

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开