STRATASYS將舉辦2019中國3D打印用戶大會強化深耕中國市場的一貫承諾

融合“全球經驗、本地資源”帶來“更多自由、更多可能”

發布時間:2019-10-29 16:00    來源:機經網
 

關鍵詞:STRATASYS 增材制造 用戶大會 3D打印

摘要:3D打印和增材制造解決方案供應商Stratasys(Nasdaq:SSYS)將與11月1日在北京舉辦“2019 Stratasys中國3D打印用戶大會”,大會將邀請來自全球的汽車制造、航空航天、醫療健康、教育、設計等領域的重磅嘉賓現身說法,分享各行業翹楚的3D打印創新應用和案例,交流行業的未來發展趨勢,展現中國3D打印市場的快速發展和巨大潛力。

  3D打印和增材制造解決方案供應商Stratasys(Nasdaq:SSYS)將與11月1日在北京舉辦“2019 Stratasys中國3D打印用戶大會”,大會將邀請來自全球的汽車制造、航空航天、醫療健康、教育、設計等領域的重磅嘉賓現身說法,分享各行業翹楚的3D打印創新應用和案例,交流行業的未來發展趨勢,展現中國3D打印市場的快速發展和巨大潛力。

  隨著全球制造業革新浪潮的加速到來,帶來了傳統商業模式的巨大變化,要求制造業務更接近本地消費點,使得企業必須通過新的模式來應對。3D打印作為顛覆性的創新力量,能夠滿足不斷變化的消費模式,以及當地市場獨特的需求,正在成為全球制造業部署新技術的催化劑。

  同時,隨著3D打印正在成為企業業務發展的核心競爭力,也必將帶動廣泛的供應鏈及其價值鏈的革新。德勤在研究報告《顛覆性制造:3D打印的影響力》中指出,在未來20年,3D打印對世界產生的影響可能比工業革命以來所有創新加起來還要大。

  Stratasys南亞區總裁安志杰(Michael Agam)表示:“30多年來,3D打印技術獲得了快速的發展,常被譽為‘下一次工業革命’。隨著中國不斷推進制造業轉型升級,日益向制造強國邁進,中國各個行業的高端制造企業對3D打印技術與解決方案都有著強烈的需求,在醫療、教育領域的應用也與日俱增。”

  “中國在Stratasys全球發展藍圖中具有戰略性地位,我們很高興第五年舉辦Stratasys中國3D打印用戶大會,希望能夠搭建一個優秀的交流平臺,展現各個行業的創新智慧,展示更加卓越的產品和技術,激發行業領袖以及企業領導從企業戰略的頂層設計出發,大力支持3D打印的應用,推動3D打印行業的快速和健康發展。”

  作為最新研發成果的展示,Stratasys還將在大會上正式發布專為設計師研發的新型3D打印機Stratasys J850™ 3D 打印機。該打印機能夠利用超高速模式將設計迭代速度增加五倍,并將打印概念模型速度提高兩倍,同時能夠將原型制造成本降低70%。

  具體而言,J850™ 3D 打印機具有如下顯著優勢:

  更快的設計決策:在過去,設計師都是通過設計圖紙或效果圖與客戶溝通,因沒有直觀的模型往往無法向客戶準確傳達設計理念及效果,雙方容易出現評估誤差,從而造成設計師反復修改圖紙,甚至是日后返工費時費工費料。對比傳統設計過程,J850™ 3D 打印機可將設計師建模時間縮短 50%。

  更少的設計成本:從早期階段的概念形狀到高質量的工作模型,在整個設計過程中都可以將 Stratasys J850™ 3D 打印機作為一項獨特的打印技術,它可以同時打印七種材料,因此可以將最常用的樹脂材料同時載入打印機中,避免因更換材料而浪費時間。

  更優的設計裝備:相比以往的3D打印機,Stratasys J850™ 3D打印機具有更多的升級設置,能夠利用顏色提升設計水準、打印更逼真、加快工作流程、提高材料效率、減少停機時間等。

  更多的設計可能:Stratasys J850™ 3D打印機沒有設計限制,可使用全新的玻璃狀材料 (VeroUltraClear) 嘗試各種設計。還能自由地設計全彩3D 形狀的內飾、非常薄的零件 (0.2mm)、文本和紋理、潘通顏色等。

  雖然3D打印能夠帶來巨大的影響和收益,但是也為企業帶來使用3D打印技術的挑戰。本屆大會以“更多自由,更多可能”為主題,邀請國內外領先的3D打印客戶和合作伙伴,分享業界領先的3D打印技術、全球經驗、本地資源和創新應用。這些嘉賓將在峰會論壇上分享領導企業的最佳實踐和心得體會,展現3D打印的無限可能。

Brian Mclean,萊卡(Laika)快速原型總監

  Brian在定格動畫角色中率先使用3D打印機。因此獲得了2016年的科學與工程Oscar®獎。2017年,他因對久保和《兩個弦樂》的貢獻而獲得奧斯卡最佳視覺效果獎提名。2009年,Brian憑借在Coraline上的杰出貢獻而獲得動畫特別成就安妮獎。在ParaNorman發行后,被VARIETY評為2012年“動畫精英”之一。

Andy Storm,Eckhart總裁兼首席執行官

  Andy Storm是密歇根州工業4.0先進制造解決方案提供商Eckhart總裁兼首席執行官。作為麻省理工學院制造研究員的領導人,Andy獲得了麻省理工學院斯隆管理學院的MBA學位和麻省理工學院的工程系統科學碩士學位。他負責加速Eckhart工業4.0先進制造解決方案的開發和采用,這些解決方案包括增材制造等新技術,其客戶包括空中客車、波音、雷神導彈系統、CAT、哈雷戴維森、寶潔和特斯拉等。

吳宏濤,長春一汽大眾汽車有限公司高級工程師

  3D打印技術目前是汽車研發與試制領域使用的最好的工具之一,也是汽車工程師最好的伙伴。汽車企業乃至產品研發企業能否用好3D打印技術,已成為衡量一個企業產品研發體系是否成熟的一個重要標志。

林云志,科勒亞太研發中心實驗室經理

  在產品開發階段,有很多概念設計、結構設計需要制作實物來幫助設計師、工程師直觀地理解產品,并進行功能驗證。相較之前使用CNC加工方式,由于沒有刀具加工空間的限制,3D打印的自由度更大,特別對于腔體類零件,可以不用做結構的拆分即實現零件的制作。3D打印技術大大地減少了外包制作需要的委托流程、運輸及交付過程,提高了設計效率,給設計概念帶來更多可能性,也減短了設計驗證的周期。

Matthieu Rochette Schneider,Centdegrés公司

  法國建筑師兼設計師Matthieu Rochette-Schneider服務于獨立品牌情報和設計公司Centdegrés。自2013年以來,他一直在八家亞洲子公司管理和發展。他將分享的主題是:Polyjet技術:化妝品包裝行業的一項創新。

馬子聰,上海極臻三維設計有限公司創始人兼首席設計師

  3D打印技術是直接將虛擬的數字化實體模型轉變為產品,極大地簡化了生產流程,降低研發成本,縮短研發周期,使得任意復雜結構零部件的生產成為可能。分布式制造和智能化生產,靠“可被打印”的三維數據文件來實現,尤其是在消費領域中,三維數據需要綜合大量多邊領域知識體系。

姜聞博,上海交通大學醫學3D打印創新研究中心副主任

  醫工合作推動3D打印技術臨床轉化應用,當把3D打印技術和創新的理念、創意的設計巧妙結合,真正去解決一個實際問題時,3D打印技術的價值才能體現的淋淋盡致。

鄭亮,上海出版印刷高等專科學校

  隨著3D打印的推廣和普及,3D打印產品也由單色向彩色發展,相應的彩色3D打印技術設備也越來越多。彩色3D打印是一個新技術,色料的顏色特性、打印方式等都會對3D打印呈色性能顏色影響,實際打印中如何使用icc特性文件控制顏色,以及輸出顏色的準確性的分析將是今后研究的課題。

李彥雷,STAAM科藝美造團隊

  3D打印之于文創,是數字化時代、云端時代、萬物互聯時代、AI時代重要迭代催化劑。傳統的手工作業固然不可取代,兩者可以完美交融、相得益彰。作為2項紅點設計獎獲獎者,他將分享使用Polyjet技術在藝術品領域應用的成功經驗。

  Stratasys中國3D打印用戶大會是由Stratasys主辦的年度活動,將3D打印的行業用戶匯聚到一起,交流行業的未來發展方向以及行業最新應用趨勢。大會最早始于2014年,至今已經吸引了超過4000多人次參與交流,在引領行業發展,推動3D技術在行業中的應用,對挖掘行業需求、創造業務新機會起到了革命性的影響。

  本次大會將在2019年11月1日在北京海航大廈萬豪酒店舉辦,將滿足不同行業客戶對3D打印的各種暢想,獲得3D打印各領域應用各種創新解決方案。歡迎點擊公司網站或者關注微信公眾號(賬號:StratasysChina)了解大會的更多信息。

(責編:)

煤炭工業協會:行業經濟運行保穩成關鍵

 “當前正處于疫情防控關鍵期,做好能源供應保障工作意義重大。各煤炭企業要按照國家能源局《關于做好疫情防控期間煤炭供應保障有關工作的通知》工作部署要求,統籌做好疫情應對和煤炭保供、穩價工作,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅實的能源支撐。”在2月21日煤炭經濟運行分析視頻會議上,中國煤炭工業協會、中國煤炭運銷協會向各地煤炭企業發出號召。

《单双中特%》→已公开