中國信通院攜手158家單位共同啟動可信區塊鏈推進計劃

發布時間:2018-04-10 10:52    來源:機經網
 

關鍵詞:中國信通院 可信區塊鏈 推進計劃

摘要:近年來,區塊鏈以其獨特的技術優勢、創新的價值理念、廣泛的應用場景而成為具有極高價值的技術前沿領域。然而,區塊鏈也面臨著行業標準缺失、底層技術尚不成熟等問題。可信區塊鏈推進計劃由中國信通院牽頭發起,旨在推動區塊鏈基礎核心技術研究和行業應用落地,加快可信區塊鏈標準的更新迭代,支撐政府決策,促進區塊鏈行業良性健康發展,提升我國區塊鏈國際影響力。

  2018年4月9日下午,可信區塊鏈推進計劃在中國信息通信研究院(以下簡稱“中國信通院”)啟動。中國通信標準化協會理事長奚國華、工業和信息化部信息化與軟件服務業司巡視員李穎、中國信通院院長劉多、中國信通院副院長王志勤等領導出席并致辭。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1523328883062392552da4a

奚國華理事長致辭

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/15233288830855548a326bb

李穎巡視員致辭

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1523328883086a4321414e5

劉多院長講話

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1523328883119d0ec800ac2

王志勤副院長介紹可信區塊鏈工作計劃

  到目前為止,共有158家單位加入聯盟,共同推動可信區塊鏈體系建設。中國科學院院士鄭志明、中國工程院院士陳純擔任戰略指導委員會主任委員,中國信通院副院長王志勤當選理事長、中國信通院云計算與大數據研究所所長何寶宏當選常務副理事長。

  近年來,區塊鏈以其獨特的技術優勢、創新的價值理念、廣泛的應用場景而成為具有極高價值的技術前沿領域。然而,區塊鏈也面臨著行業標準缺失、底層技術尚不成熟等問題。

  可信區塊鏈推進計劃由中國信通院牽頭發起,旨在推動區塊鏈基礎核心技術研究和行業應用落地,加快可信區塊鏈標準的更新迭代,支撐政府決策,促進區塊鏈行業良性健康發展,提升我國區塊鏈國際影響力。

http1://p2.pstatp.com/large/pgc-image/1523328883134f0cad727cc

  下一步,中國信通院將與各成員共同搭建政產學研平臺,推動區塊鏈核心基礎技術研究,促進區塊鏈應用落地,構建可信區塊鏈標準體系,引導行業良性健康發展,積極開展國際合作,提升我國在區塊鏈領域的國際影響力。

(責編:)

煤炭工業協會:行業經濟運行保穩成關鍵

 “當前正處于疫情防控關鍵期,做好能源供應保障工作意義重大。各煤炭企業要按照國家能源局《關于做好疫情防控期間煤炭供應保障有關工作的通知》工作部署要求,統籌做好疫情應對和煤炭保供、穩價工作,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅實的能源支撐。”在2月21日煤炭經濟運行分析視頻會議上,中國煤炭工業協會、中國煤炭運銷協會向各地煤炭企業發出號召。

《单双中特%》→已公开