“永磁電機供排水設備技術研發中心”在耐普泵業成立

發布時間:2019-06-19 11:02    來源:耐普泵業
 

關鍵詞:永磁電機 供排水設備技術研發中心 耐普泵業

摘要:2019年06月12日,由中國建筑學會建筑給水排水研究分會主辦,湖南耐普泵業股份有限公司承辦的“永磁電機供排水設備技術研發中心”成立大會暨永磁電機供排水設備技術高峰論壇,在耐普集團順利召開。中國建筑學會建筑給水排水研究分會趙鋰理事長、湖南省科技廳李捷處長及行業知名專家共30余人出席了會議。

  2019年06月12日,由中國建筑學會建筑給水排水研究分會主辦,湖南耐普泵業股份有限公司承辦的“永磁電機供排水設備技術研發中心”成立大會暨永磁電機供排水設備技術高峰論壇,在耐普集團順利召開。中國建筑學會建筑給水排水研究分會趙鋰理事長、湖南省科技廳李捷處長及行業知名專家共30余人出席了會議。

  會議分別由湖南省建筑設計研究院副總工姚志強、中國五洲工程設計集團有限公司總工劉巍榮主持;中國建筑設計研究院有限公司副院長趙鋰、湖南省科技廳平臺處處長李捷、湖南耐普泵業股份有限公司董事長耿紀中分別為會議致辭。

  趙鋰院長宣布 “永磁電機供排水設備技術研發中心”正式掛牌成立、宣布技術研發中心組織架構、第一屆管理委員會、專家顧問組、秘書處的成員名單并頒發聘書。會議上,供排水行業多位頂級專家、華中科技大學王雪帆教授等就永磁電機應用于供排水設備、永磁電機技術應用及發展規劃等方面做了精彩的演講與討論。

  會議期間,耐普泵業及迪沃機械科技公司分別邀請會議代表集體參觀生產車間,深入現場了解公司生產情況及永磁電機應用于搶險泵技術優勢,代表們對耐普泵業長期注重新產品研發和對行業技術進步作出的貢獻表示稱贊。

  下午,與會代表對永磁電機供排水設備技術研發中心擬開展的工作進行了深入的探討,從國家對節能環保產業發展規劃、永磁電機高效節能、輕量化、智能化等優點、供排水設備電機行業發展趨勢、一致認為永磁電機技術研發符合國家低碳綠色經濟的國策,符合供排水行業設備系統動力發展方向,有廣闊的發展空間。專家成員們對技術研發中心均給予充分的肯定和支持。

  本次永磁電機供排水設備技術研發中心成立會議及高峰論壇取得了圓滿成功。會后,技術研發中心常務主任耐普泵業耿紀中董事長表示:將認真落實趙鋰理事長提出的“永磁電機技術為供排水設備服務”的指示精神,吸收采納各位專家的提出的寶貴建議,以市場需求為導向、長期規劃、穩步實施;高起點設計、高品質制造、系列化標準化的投入研發工作,積極與行業、院校專家交流合作,使稀土永磁電機技術為供排水設備制造高端化做一份貢獻。

(責編:)

相關新聞

防范各唱各調 贛裝備制造業唯有協同創新方能升級

 日前,江西省政協委員萬明(華東交通大學黨委書記)和江西經濟管理干部學院院長秦夏明在江西省政協十二屆常委會第八次會議上,分別就江西裝備制造業“如何創新?”和“如何提升智能制造水平?”這兩個話題做了專題發言。中國工業報記者在會議現場聆聽了他們的發言。

《单双中特%》→已公开