• 中國機械工業聯合會在世界智能制造大會上發布《2019中國智能制造十大實施案例》

    2019年10月17日,在南京世界智能制造大會智領全球發布會上,中國機械工業聯合會薛一平執行副會長發布了《2019中國智能制造十大實施案例》。
    2019-10-21 15:00
  • 無需人工智能 英特爾無人車有新進展

    日前,據外媒報道,由英特爾投資的perrone robotics公司在自動駕駛汽車研發方面有了新的進展,首批29輛自動駕駛汽車正在美國弗吉尼亞州進行路測。目前的自動駕駛汽車大部分都是基于聯網技術或是人工智能進行研發,perrone robotics公司則反其道而行之,推出不依靠任何人工智能技術或者云功能的自動駕駛汽車。
    2019-12-06 16:00
  • 防控兒童青少年近視 智能化驗光儀標準測量裝置來助力

     中國計量科學研究院一直致力于眼視光產品及眼科光學儀器的計量研究,針對驗光配鏡領域新興的集成化、多功能綜合驗光儀缺乏計量標準、量值無法溯源等問題,創新性采用折轉式自準直光路+CCD的光學系統,設計了精巧的便攜式儀器結構和智能化清晰度算法及測量軟件,成功研制出國際上基于清晰度法(ISO方案)的綜合驗光儀標準測量裝置。
    2019-12-06 15:00
  • 兗礦首個千米深井智能化工作面正式投用

     近日,趙樓煤礦7301工作面智能化系統正式投用,工作人員在控制室一鍵啟動,采煤機、轉載機、刮板運輸機等設備隨即按照系統設定程序自動運行,割煤、推溜、移架等工序一氣呵成,滾滾“烏金”隨傳送帶源源不斷運出工作面。
    2019-12-06 14:00
  • 數字化車間或智能工廠名單公示 食品工業領域有涉及

    為了加快企業數字化、智能化轉型,推動制造業高質量發展,不少地方努力進行智能轉型升級中,并取得一定成效。近日,根據《浙江省經濟和信息化廳關于公布2019年浙江省數字化車間智能工廠名單的通知》,認定省級數字化車間/智能工廠項目114個,并予以公示,公示時間在2019年11月5日—11月11日。
    2019-12-06 14:00
  • 西門子與東莞市技師學院共建智能制造人才培訓基地

    西門子與東莞市技師學院在2019中國(廣東)—歐洲投資合作交流會首日簽訂戰略合作協議,雙方將攜手打造先進自動化技術聯合示范實訓基地(示范基地),共同致力于培養智能制造領域的未來人才。雙方將基于西門子在工業自動化以及數字化方面的先進技術和應用經驗,在項目規劃和建設、教學與培訓、教材編寫、資格認證等方面建立長期戰略合作,打造集實踐教學、認證培訓、科研交流和技術推廣為一體的多功能平臺,該示范中心一期將于 2020 年開始建設。
    2019-12-06 13:00
  • 遙控千里之外,機械施工自如 臨工集團聚焦面向未來的智能制造

    寬敞的展廳里安裝著一個獨立的挖掘機駕駛座椅,駕駛員落座其中,手握操縱桿,盯著座椅前三個電視屏幕,開始施工。幾百米外的室外展示區,挖掘機駕駛室空空如也,但機械臂卻平穩地完成了下鏟、上提、裝車等一系列動作。11月17日,在2019年度臨沂市推動高質量發展現場交流會上,臨工集團展出的5G遠程遙控駕駛系統格外吸睛。
    2019-12-06 11:00
  • 不畏艱辛送服務 他們是山河智能的“超級英雄”

    不逃避問題,是對專業的自信;不輕言放棄,是對承諾的堅守;不畏懼艱辛,是對使命的忠誠!有這么一群人,他們常年駐守一線,在環境惡劣的礦山中二十四小時待命,接到任務風雨無阻,為客戶排憂解難,用真誠感動客戶,用敬業贏得口碑!
    2019-12-06 10:00
  • 山河智能博士后站啟動航空發動機研究

    12月2日晚,山河智能裝備股份有限公司——中南大學聯合培養博士后開題審查會在山河智能技術中心會議室舉行。中南大學博士后合作導師鄧華教授、湖南博士后管理辦公室寧登科主任、山河智能董事長何清華教授、中南大學陳欠根教授等有關專家參會。朱建新教授主持開題審查會。
    2019-12-06 10:00
  • 繼機器人項目落地兩江新區后,ABB全球最大智能變壓器及零部件制造基地落戶重慶

    重慶兩江新區5日在當地與重慶abb變壓器有限公司簽署落戶合作協議,將打造ABB全球最大的智能變壓器及變壓器零部件制造基地。
    2019-12-06 10:00
《单双中特%》→已公开