正文
字體:    

軍民融合謀共贏,民用超聲開新篇

——固特超聲與中船重工第七一五所建立戰略合作關系

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-05-16 20:39:30  來源:機經網


近日,廣東固特超聲股份有限公司董事長吳銀隆率領總工程師范成璋、副總工程師陳鑫宏及公司高管一行七人,應邀來到位于西子湖畔的中船重工第七一五研究所進行回訪,并落實雙方前期已經初步達成意向的民用超聲領域軍民融合、技術及業務合作事宜。

  近日,廣東固特超聲股份有限公司董事長吳銀隆率領總工程師范成璋、副總工程師陳鑫宏及公司高管一行七人,應邀來到位于西子湖畔的中船重工第七一五研究所進行回訪,并落實雙方前期已經初步達成意向的民用超聲領域軍民融合、技術及業務合作事宜。

  中船重工第七一五所由主管技術副所長夏鐵堅領銜,與產業發展處李長江、計量站陳毅、超聲公司陳立新、邱儉軍、劉文靜、樓成淦、王釗利等超聲技術專家及經營團隊組成豪華陣容,參加交流座談及合作商洽。

  七一五研究所始建于1958年,為世界500強企業中國船舶重工集團公司的成員單位,是我國專業從事聲學、光學、磁學探測設備研制的重點軍工骨干研究所。七一五所以中國船舶重工集團公司“建設以軍為本、軍民融合、技術領先、產融一體的創新型領軍企業”新戰略目標為指引,以杭州瑞利科技有限公司為科技產業平臺公司,投資設立石油測井儀器、海洋聲學儀器、光纖傳感與監測系統、水環境監測、超聲設備、醫療器械、智能交通等產業方向的專業子公司。近年來,更是提出要將積淀深厚的軍工技術運用于民用領域,在貫徹“超聲產品進萬家”新理念方面,作出了許多的嘗試和有益的探索。

  吳銀隆表示,七一五所是國內聲學理論研究及應用技術方面當之無愧的執牛耳者,有意在超聲民用乃至家用領域發力,將為該領域的技術進步和應用拓展帶來強力支撐。固特超聲在超聲領域深耕細作,多年來專業專注于超聲清洗技術的應用和拓展,把“綜合運用超聲技術提升現代生活品質”確立為企業使命,形成了工業、商用、民用三大系列、二百多款超聲產品,并首創“超聲家電”新品類,成為商用超聲清洗設備、超聲家電細分領域的龍頭企業。雙方之間各具優勢、各有短板,雙方的戰略合作,將為企業發展帶來優勢互補、持續動能,并必將有力促進民用超聲的技術進步和產業發展。

  夏鐵堅表示,民營企業機制靈活、貼近市場、嗅覺敏銳、反應快捷,創新能力強、發展動力足,非常值得國有企業學習借鑒。固特超聲在超聲民用尤其是家用方面取得了優異的成就,在科研成果轉化方面更屬行業翹楚,產品線豐富,技術儲備足,市場占有率高。:七一五所技術門類齊全、科研力量雄厚、基礎研究扎實、重視成果轉化。本所領導提出的“超聲進萬家”新方略,與固特超聲公司的企業使命高度契合,七一五所的技術優勢與固特超聲的運營優勢互補,戰略合作必將帶來多方共贏,無論是對于產業發展還是技術進步,都是一件大好事。

  雙方就超聲器件和產品的行業標準制訂、超聲阻垢防垢技術應用及產品開發、超聲家電產業化、大功率超聲波發生器、功率超聲工業應用等領域,分別對口進行了務實、深入的探討,建立了許多共識,并就合作機制的構建達成一致。

  最后,在坦誠友好、熱情洋溢的融洽氣氛中,在熱烈的掌聲中,賓主雙方見證了民用超聲領域《戰略合作框架協議》的隆重簽署!

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 yangbo
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
《单双中特%》→已公开