合作發力新能源汽車智能無線充電!綠馳汽車與有感科技就無線充電達成戰略合作

發布時間:2019-11-13 15:00    來源:綠馳汽車
 

關鍵詞:無線充電技術 綠馳汽車 新能源汽車

摘要:11月13日,“綠馳汽車與有感科技無線充電戰略合作簽約儀式”在北京正式舉行,雙方將在新能源汽車無線充電領域展開深度合作,共同推進新能源汽車產業的發展。綠馳汽車董事長、CEO任亞輝、綠馳汽車副總裁(CTO)、工程研究總院院長季方勝、有感科技董事長王哲等領導共同出席簽約儀式。

       11月13日,“綠馳汽車與有感科技無線充電戰略合作簽約儀式”在北京正式舉行,雙方將在新能源汽車無線充電領域展開深度合作,共同推進新能源汽車產業的發展。綠馳汽車董事長、CEO任亞輝、綠馳汽車副總裁(CTO)、工程研究總院院長季方勝、有感科技董事長王哲等領導共同出席簽約儀式。

  “智能移動生活運營商”綠馳汽車與全球領先的高科技汽車電子企業有感科技正式攜手,將再度加強綠馳汽車在智能無線充電領域的技術儲備和戰略布局。根據協議,雙方將合作發力新一代新能源汽車智能無線充電方案,并運用于綠馳汽車首款量產車型,同時還將聯合推進新能源汽車行業的無線充電核心技術與關鍵零部件產業化進程,共同探討在投融資等資本領域的深度合作。

  無線充電技術突破

  綠馳產品智能升級

  新能源汽車的充電問題,已經成為當下制約新能源汽車發展與普及的瓶頸性問題。其中不僅有城建規劃、設施基建等需要全社會共同推進的系統性問題,同時也有需要汽車業內的整車企業與技術公司共同推進的技術問題。正如綠馳汽車董事長、CEO任亞輝在簽約儀式上所言,可以預見,在不久后的將來,當充電設施網絡已初成體系之時,哪家車企和技術公司掌握了更先進、更可靠、更得利的充電技術,誰就能在新能源汽車時代立于不敗之地。

  作為新能源汽車制造行業的一員,綠馳汽車一直致力于將更先進、更可靠、更便利的充電技術應用到綠馳汽車的產品上;有感科技則擁有國內領先的智能充電技術,在無線充電的技術領域,更是取得了長足的進展。雙方的戰略合作,不僅是綠馳汽車“整車業務”與“智能化業務”協同發展路徑上的重要一步,也是綠馳汽車順應國家政策,積極響應加強無線充電、智能充電等關鍵技術的實力之舉。綠馳汽車即將于明年正式上市的首款量產純電動SUV(內部代號:綠馳M500),就將搭載行業領先的智能無線充電方案。目前市面上提供無線充電技術的在售車型多為豪華品牌的混合動力車型,搭載了智能網聯、智能交互、智能駕駛以及智能充電四大核心技術的綠馳M500,無疑將刷新行業標準。尤其是無線充電技術的實現,綠馳汽車將為用戶提供更好的智能充電服務和更便捷的智能汽車生活,更具市場競爭優勢。

  積極推進行業協作

  打造成熟生態環境

  事實上,綠馳汽車從成立之初,就以成為“智能移動生活運營商”為初心。隨著綠馳汽車無線充電方案的創新實現,綠馳汽車將為用戶真正提供更安全、更便捷、更智能、更經濟的充電服務,并以此為基礎,打造全新的用車服務理念,進而推進整個新能源汽車服務生態、運營生態的不斷成熟完善。

  值得一提的是,綠馳汽車與有感科技的戰略合作,不僅將是技術上的合作共享,同時更是產業、市場以及資本的深度共享。比如,雙方將聯合投資推進無線充電核心技術與關鍵零部件產業化,促進這一領先技術在國內外新能源汽車行業的推廣使用,并在更多技術領域及投融資領域展開合作。

  總之,綠馳汽車旨在通過一次成功的行業協作,旨在通過無線充電技術——這一作為汽車充電發展的趨勢性技術發揮應有的市場價值,從而促進新能源汽車生態環境的不斷成熟,為中國新能源汽車產業升級展現應盡的力量。正如任亞輝所言,將綠馳汽車貼近市場貼近用戶的產業化優勢,與有感科技術新興技術優勢結合起來,綠馳汽車與有感科技的合作,必將成為新能源汽車行業內協作的典范,大大推進新能源汽車充電領域技術的成熟與產業化。未來,綠馳汽車將積極攜手更多合作伙伴,將科技的力量、產業的力量、市場的力量以及資本的力量結合起來,在新能源汽車產業發展最關鍵點,頑強地跨過去,迎來新的機遇、新的發展、迎來欣欣向榮!

(責編:)

相關新聞

第十六屆南網國際技術論壇主論壇舉行 舒印彪院士認為我國電力技術開始領跑全球

12月6日,第十六屆中國南方電網國際技術論壇主論壇在廣州舉行,10余位院士及海內外專家學者、業界代表,圍繞“匯聚創新力量,建設一流企業”主題深入交流、碰撞思想,凝聚智慧和力量,共同推動能源電力行業創新發展。舒印彪指出,新中國成立70年來,我國電力工業實現了由小到大、從弱到強、從追趕到引領的跨越式發展。同時,我國電力科技創新能力持續提升,電力技術水平已經開始領跑全球。

《单双中特%》→已公开