馬斯克之后,英特爾2020年試點無人駕駛出租車

發布時間:2019-06-19 14:07    來源:環球網
 

關鍵詞:英特爾 大眾汽車 自動駕駛出租車

摘要:“自動駕駛出租車”可能離我們不遠了,繼特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)宣布于2020年推出100萬輛無人駕駛出租車后,無獨有偶,英特爾子公司Mobileye也計劃明年在以色列展開 “自動駕駛出租車”的試點。

  “自動駕駛出租車”可能離我們不遠了,繼特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)宣布于2020年推出100萬輛無人駕駛出租車后,無獨有偶,英特爾子公司Mobileye也計劃明年在以色列展開 “自動駕駛出租車”的試點。

  Mobileye自動駕駛出租車的相關軟件,預計在今年年底能完成研發,為明年的試點做好準備。

  對于即將開始的自動駕駛出租車試點,今年年初被扶正的英特爾新CEO羅伯特·斯萬(Robert Swan)當地時間周日表示,他們的自動駕駛出租車服務計劃首先在以色列開始,然后擴展至全球。

  Mobileye現在是英特爾的子公司,但其并不是由英特爾內部產生的,是其在2017年以153億美元收購而來,這家誕生于以色列的公司是早期視覺識別系統方面的先驅,其相關的技術能用于汽車識別路上的障礙物,英特爾前CEO布萊恩·科再奇(Brian Krzanich)在去年6月份曾發文稱,153億美元收購Mobileye是為了提高自動駕駛的安全性。

  收購Mobileye后僅一年多的時間,英特爾就宣布 Mobileye將同大眾汽車集團一同推動自動駕駛出租車的商業化。

  此前CNBC報道,馬斯克表示自己“非常有信心”于明年推出自動駕駛出租車。

(責編:)

煤炭工業協會:行業經濟運行保穩成關鍵

 “當前正處于疫情防控關鍵期,做好能源供應保障工作意義重大。各煤炭企業要按照國家能源局《關于做好疫情防控期間煤炭供應保障有關工作的通知》工作部署要求,統籌做好疫情應對和煤炭保供、穩價工作,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅實的能源支撐。”在2月21日煤炭經濟運行分析視頻會議上,中國煤炭工業協會、中國煤炭運銷協會向各地煤炭企業發出號召。

《单双中特%》→已公开