河北盛多威“偏擺式自吸消防泵”通過 林機協會組織的科技成果鑒定

發布時間:2019-06-19 13:55    來源:中國林木機械
 

關鍵詞:河北盛多威 偏擺式自吸消防泵 林業機械 科技成果

摘要:6月14日,中國林業機械協會在河北省石家莊市組織召開科技成果鑒定會,對河北盛多威泵業制造有限公司研制的“SPB 16/4偏擺式自吸消防泵”進行了科技成果鑒定。協會秘書長韋劍主持了會議。

  6月14日,中國林業機械協會在河北省石家莊市組織召開科技成果鑒定會,對河北盛多威泵業制造有限公司研制的“SPB 16/4偏擺式自吸消防泵”進行了科技成果鑒定。協會秘書長韋劍主持了會議。

  北京林業大學教授俞國勝、南京森林警察學院教授叢靜華、原新疆森林武警總隊副總隊長王立偉、國家林草局哈爾濱林業機械研究所副所長徐克生、中國林業機械協會副秘書長、教授級高工盛振湘等五位專家應邀組成鑒定委員會,并推選俞國勝擔任主任委員。河北盛多威泵業制造有限公司董事長楊萬杰等領導以及項目組成員參加了會議。

  與會專家現場查驗了相關設備,聽取了課題組的匯報,審查了技術文件和資料,經質詢、討論和現場測試,一致認定,該泵采用容積式偏擺回轉結構,泵軸采用轉子低線速度與滑動的復合運動,實現了自吸、高揚程、大流量、遠距離輸送。轉子與定子采用高分子材料柔性配合,實現了耐磨、耐腐蝕和高壓密封,側板背壓結構,有效防止內泄,保障了水泵高壓,采用雙轉子同轉速反向對稱式驅動結構,實現了系統消振,提高了產品結構的平衡性和可靠性。該產品整體結構達到國際先進水平,密封技術達到國際領先。

  河北盛多威泵業制造有限公司是國家高新技術企業、中國林業機械協會會員單位,高效能流體輸送設備制造商,其研發的偏擺泵技術作為一種全新的泵送液體的技術路線,實現了小體積、超高揚程、大流量的技術突破。

(責編:)

沿著我國高質量發展方向篤定前行

  1月份以來,各省(區、市)陸續召開地方“兩會”,部署2020年工作。從各地披露的“成績單”看,多數省份預計將順利完成2019年政府工作報告確定的GDP增速目標。同時,各地區確定的2020年經濟增長目標,也綜合考慮了國內外環境和當地支撐條件,體現了穩中求進要求和高質量發展導向。

《单双中特%》→已公开