全球最大燃油電站項目“一年四投” 創造18000余個就業機會

發布時間:2019-11-13 16:00    來源:中國電力建設集團有限公司
 

關鍵詞:全球最大燃油電站項目 就業機會

摘要:11月10日,由中國電建所屬山東電建三公司EPC總包承建的全球最大燃油電站項目——沙特延布三期5臺660萬千瓦燃油電站項目4號機機組并網一次成功。至此,該項目1、2、3、4號機組均已并網發電,圓滿完成“一年四投”目標,贏得了業主及社會各界的高度贊揚。

      11月10日,由中國電建所屬山東電建三公司EPC總包承建的全球最大燃油電站項目——沙特延布三期5臺660萬千瓦燃油電站項目4號機機組并網一次成功。至此,該項目1、2、3、4號機組均已并網發電,圓滿完成“一年四投”目標,贏得了業主及社會各界的高度贊揚。

  沙特延布三期燃油電站項目是沙特西海岸重要的能源項目,對于調整沙特能源布局、緩解沙特電力供應緊張局面具有重要意義。同時,項目配套海水淡化工程,承載著為伊斯蘭圣城麥地那供應淡水的重任,是沙特重要的民生工程與政治工程。

  為確保項目執行目標務期必成,山東電建三公司高度重視,將延布三期項目列為公司重點項目與頭號工程,從合同簽訂僅用一個月時間順利實現項目開工;僅用半年時間全場動員勞動力8000余人;僅用不到一年時間順利實現一號機投產供汽產水,滿足了齋月期間麥地那全球朝覲穆斯林的供水需要,贏得了社會各界及全球穆斯林的贊揚,進一步樹立了良好品牌形象。項目執行期間,山東三建高度重視踐行社會責任,先后創造了18000余個就業機會,有效帶動了社會就業與社會發展;積極開展開齋節捐助、慰問活動等,有效融洽了社會關系,營造了良好項目執行環境。

  截至目前,沙特延布三期項目累計發電量10.48億,生產淡水一億零五百萬噸。沙特延布三期項目如同一顆點綴在紅海沿岸的明珠,為沙特阿拉伯人民源源不斷的送去光明與希望。

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开