中機聯專家委召開機械工業提升產業基礎能力和產業鏈水平專題研討會

發布時間:2019-10-25 13:00    來源:機經網
 

關鍵詞:機械工業 中機聯 專題研討會 產業基礎能力 產業鏈水平 中機聯專家委

摘要:10月24日下午,中國機械工業聯合會專家委員會在京召開了機械工業提升產業基礎能力和產業鏈水平專題研討會。會議積極貫徹落實中央財經委員會第五次會議精神,立足行業實際情況,圍繞機械行業如何做好提升產業基礎能力和產業鏈水平的有關工作進行研討。

  2019年10月24日下午,中國機械工業聯合會專家委員會(以下簡稱“中機聯專家委”)在京召開了機械工業提升產業基礎能力和產業鏈水平專題研討會。會議積極貫徹落實中央財經委員會第五次會議精神,立足行業實際情況,圍繞機械行業如何做好提升產業基礎能力和產業鏈水平的有關工作進行研討。中機聯執行副會長、專家委副主任陳斌出席會議,中機聯專家委副主任、中機聯特別顧問蔡惟慈主持會議。

  會上,與會代表分別就各機械子行業產業基礎能力和產業鏈情況、產業基礎薄弱環節和有關對策建議等方面展開交流。其中,專家委委員郭振巖、姚杰、張立波分別代表電力裝備領域、汽車工業領域和鑄造領域做了發言,中國通用機械工業協會常務副秘書長孫放、中國石油和石油化工設備協會常務副秘書長張冠軍、中國內燃機工業協會副秘書長楊環山、中國軸承工業協會副秘書長楊金福、中國機床工具工業協會副主任委員杜智強等重點專業協會領導分別就相關專業領域情況做發言。會議就“機械工業要補短板,提層次,持之以恒地做好做深’強基工程’,實現行業的可持續發展”形成了高度的共識。此外,考慮到該項工作對于機械行業重要意義,中機聯專家委決定下個月還將舉辦一次該主題的研討,屆時將邀請機械行業其他重點專業領域的專家、領導參會。

  中機聯專家委有關領導、部分委員、重點專業行業協會、中機聯行業發展部、統計信息部、國際合作部部門負責人及有關同志合計二十人參加了此次會議。

(責編:)

相關新聞

第十六屆南網國際技術論壇主論壇舉行 舒印彪院士認為我國電力技術開始領跑全球

12月6日,第十六屆中國南方電網國際技術論壇主論壇在廣州舉行,10余位院士及海內外專家學者、業界代表,圍繞“匯聚創新力量,建設一流企業”主題深入交流、碰撞思想,凝聚智慧和力量,共同推動能源電力行業創新發展。舒印彪指出,新中國成立70年來,我國電力工業實現了由小到大、從弱到強、從追趕到引領的跨越式發展。同時,我國電力科技創新能力持續提升,電力技術水平已經開始領跑全球。

《单双中特%》→已公开