打造數字引擎 助推高質量發展 紫光集團亮相2019工業互聯網全球峰會

發布時間:2019-10-21 13:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:打造數字引擎 2019工業互聯網全球峰會 高質量發展 紫光集團

摘要:10月18日,由工業和信息化部指導,遼寧省人民政府主辦的2019工業互聯網全球峰會在沈陽隆重舉行,本屆峰會以“賦能高質量·打造新動能”為主題,匯聚國內外優秀專家、企業、人才和創新資源,助力打造與我國經濟發展相適應的工業互聯網生態體系,為東北制造業高質量發展賦能助力。紫光云旗下紫光中德技術有限公司(以下簡稱 “紫光中德”)應邀參會并承辦紫光展臺及紫光專題分論壇,并宣布將在峰會期間啟動“紫光工業數字引擎--輸配電互聯網產業聯盟”。

  10月18日,由工業和信息化部指導,遼寧省人民政府主辦的2019工業互聯網全球峰會在沈陽隆重舉行,本屆峰會以“賦能高質量·打造新動能”為主題,匯聚國內外優秀專家、企業、人才和創新資源,助力打造與我國經濟發展相適應的工業互聯網生態體系,為東北制造業高質量發展賦能助力。紫光云旗下紫光中德技術有限公司(以下簡稱 “紫光中德”)應邀參會并承辦紫光展臺及紫光專題分論壇,并宣布將在峰會期間啟動“紫光工業數字引擎--輸配電互聯網產業聯盟”。

  

  2019工業互聯網全球峰會紫光集團展區

  本屆工業互聯網全球峰會上,紫光集團圍繞“芯”、“云”系列成果,對多款尖端云網解決方案進行了全方位展示:包括紫光國微5G超級SIM卡、安全芯片,紫光展銳5G應用、泛在電力物聯網,以及紫光云打造的教育云平臺、工業互聯網平臺、紫光數字化智能工廠和紫光數字住建等解決方案,吸引了眾多參展嘉賓的關注。

  紫光集團副總裁、紫光云總裁兼CEO吳健出席峰會論壇并發表了主題為《數字引擎助推傳統工業創新發展》的演講,分享了紫光集團在面對數字經濟時代的挑戰與機遇時,如何以數字引擎助推傳統工業創新發展。

  布局東北 積極推動產業升級

  在今年的全國兩會上,“工業互聯網”成為“熱詞”并寫入《政府工作報告》。大力發展工業互聯網,是促進新一代信息技術與實體經濟融合創新,推進傳統產業改造升級和新動能培育壯大,推動我國經濟高質量發展的重大戰略舉措。東北作為傳統老工業基地,正處于加速轉型的關鍵階段,工業互聯網建設能夠有效實現降本增效,提高經濟效益,為東北發展賦能,因而得到了政府、行業和企業的高度重視。

  紫光中德積極在東北地區布局,率先在輸配電行業進行深入融合,積極推動與遼沈地區、乃至全國的輸配電企業的緊密合作,助力企業提質增效、轉換動能,加速實現產業轉型和高質量升級。

  以推動企業數字化轉型為目的,紫光中德率先在汽車零部件、裝備制造、化工等行業深入融合,輸配電行業企業在沈陽市企業上云的實施過程中,通過提供ERP、MES、PDM、OA以及基礎設施云服務,與樣板企業共同打造具有國內領先水平的智慧工廠。

  生態協同 打造產業聯盟生態圈

  目前,紫光中德攜手眾多行業企業,通過工業互聯網協同平臺的模式,提升企業之間、企業與原料供應商之間的協同制造能力,并逐步形成了從軟件到硬件、從生產到經營、從企業內部到產業鏈條的全面示范態勢,在全國的工業互聯網實踐中獨具特色。遼沈地區乃至全國的輸配電企業,迫切希望通過該數字引擎的模式,提升業務生產力,拓展新的增長空間。

  在即將于19日舉行的“數字引擎助推傳統工業創新發展”紫光專題分論壇上,還將宣布啟動“紫光工業數字引擎--輸配電互聯網產業聯盟”,紫光工業數字引擎是紫光云以新一代信息技術和產業互聯網資源整合,與地區工業經濟緊密結合,打造智能升級樣板,構建產業集群升級的全國性戰略布局;產業聯盟的成立,旨在將紫光工業數字引擎的先進理念與工業互聯網發展模式向全省進行推廣,以助力輸配電行業轉型升級,最終形成匯聚眾多優質的輸配電企業的產業聯盟生態圈,提升聯盟企業產能。

  未來,紫光集團將持續以創新驅動,助推傳統工業創新發展,加速升級轉型,邁向高質量發展,實現科技強國夢想。

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开