美國海軍研制爬行式遙控機器人清除海灘碎波帶的地雷

發布時間:2019-11-13 16:00    來源:快科技
 

關鍵詞:爬行式 研制 遙控機器人

摘要:據悉,這種機器人叫做爬行式遙控水陸兩用突破器(簡稱CRAB),能夠通過遠程遙控或者自主操作的方式,使用地雷、耕作機、耙子來引爆和清除爆炸物,以及清除水下障礙物。

  現在各國都在深入機器人種類,據外媒報道稱,美國海軍陸戰隊正在開發一次性機器人原型,目標是清除海灘碎波帶的地雷。

  據悉,這種機器人叫做爬行式遙控水陸兩用突破器(簡稱CRAB),能夠通過遠程遙控或者自主操作的方式,使用地雷、耕作機、耙子來引爆和清除爆炸物,以及清除水下障礙物。

  報道中還提到,這些機器人可以從沿岸的公用艇上放下來,然后自行爬行到海灘上,以尋找并清除地雷和障礙物。如果它被銷毀,那么只會丟失機械。

  目前美國海軍還在繼續深入研究這種智能機器人,因為它還僅僅在非常淺的水域工作(碎波帶和海灘內提供遠程或自主的爆炸和非爆炸性障礙物清除能力),如果想要擴大它的行程,依然需要更多的技術條件。

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开