豐田籃球機器人創造2020次罰球世界紀錄

發布時間:2019-11-13 16:00    來源:山東信息網
 

關鍵詞:籃球機器人

摘要:豐田汽車宣布,其CUE類人機器人創造了新記錄,該類人為AI驅動的機器連續執行籃球罰球次數最多。該機器人連續連續成功罰了2020次罰球,在吉尼斯世界紀錄中排名第一。CUE機器人是作為自愿項目誕生的,供豐田員工在業余時間使用。

  

 

  豐田汽車宣布,其CUE類人機器人創造了新記錄,該類人為AI驅動的機器連續執行籃球罰球次數最多。該機器人連續連續成功罰了2020次罰球,在吉尼斯世界紀錄中排名第一。CUE機器人是作為自愿項目誕生的,供豐田員工在業余時間使用。

  在早期階段,CUE機器人在兩次籃球投籃之間需要整整三分鐘的時間,這使其成為有趣但極其緩慢的人形籃球運動員。根據吉尼斯世界紀錄,這么長的時間意味著每次射擊都不會被認為是連續的,盡管接連發生。

  吉尼斯世界紀錄會與豐田汽車公司聯系,詢問是否要在2018年3月使人形機器人的連續拍攝次數創下新紀錄。豐田汽車公司在今天的公告中透露,由于拍攝速度慢,車隊拒絕了這一提議。

  但是,一年后,機器人背后的團隊又獲得了一次獲得這一記錄的機會。CUE于2018年5月成為官方開發項目,導致CUE2于2018年11月發布。此工作后來又產生了另一個迭代,CUE3在2019年4月透露。

  在中線成功投擲之后,吉尼斯世界紀錄再次要求豐田嘗試創造紀錄,而當時它接受了。對機器人的改進使它的投籃速度比以前更快,可以認為其投擲是“連續的”。大量的工作和測試使機器人準備了嘗試的世界紀錄射擊課程。

  豐田表示,在嘗試的當天,CUE3連續拍攝了1000張照片,花了3個多小時。由于時間限制,車隊決定將最高擲球次數限制為2,020(參照東京奧運會),這是機器人數小時后實現的最高投擲次數。CUE團隊的工作獲得了正式的世界紀錄證書。

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开