海康威視:大部分美供應商都已經陸續恢復供貨,未來業務上將會穩中有進

發布時間:2019-10-21 15:00    來源:鎂客網
 

關鍵詞:海康威視 供應商 恢復供貨

摘要:周六晚上海康威視發布了2019年第三季度財報,財報顯示,該公司第三季度營收約為159.16億元人民幣,同比增長23.12%;扣非后凈利潤約為36.67億元人民幣,同比增長16.69%。

最近,因為被列入美國貿易管制的名單中,海康威視一直處于風口浪尖,備受關注。

海康威視第三季度營收增長23.12%,將加大投資集成電路產業

  周六晚上海康威視發布了2019年第三季度財報,財報顯示,該公司第三季度營收約為159.16億元人民幣,同比增長23.12%;扣非后凈利潤約為36.67億元人民幣,同比增長16.69%。

  此外,公司第三季度經營活動產生的現金流量凈額5.55億元,較上年同期下降86.99%;前三季度經營活動產生的現金流量凈額1.24億元,較上年同期下降95.30%。

  值得注意的是,由于備貨增加,與年初余額相比,海康威視預付款項期末余額增長51.82%,存貨增長71.96%,應付票據增長133.47%。

  在后來的業績說明會上,針對公司現金流情況,海康威視回應稱,第四季度一般是公司回款的高峰期,全年的經營性現金流凈額將有較多提升空間,從當前的業務規模和現金流情況來看,公司有信心應對實體清單的挑戰。同時它表示,在遵守美國出口管制相關規定的前提下,大部分美供應商都已經陸續恢復供貨,未來業務上將會穩中有進。

  值得一提的是,近日海康威視還發布公告表示,公司審議通過了《關于投資設立產業投資基金合伙企業暨關聯交易的議案》,同意公司與中電電子信息產業投資基金(天津)合伙企業(有限合伙)、中電海康集團有限公司、杭州高新創業投資有限公司、中電基金管理(天津)有限公司,共同投資設立杭州海康智慧產業投資基金合伙企業(有限合伙),以圍繞海康威視產業鏈上下游及延伸產業開展投資,包括智慧城市、集成電路、物聯網系統解決方案、機器人、汽車電子等。

  從目前的情況來看,海康威視對供應鏈問題處理游刃有余,也再次給市場帶來了信心。

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开