正文
字體:    

EMAG VL和VSC車床:制動盤的生產提高到新水平

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-17 15:07:56  來源:金屬加工在線


關鍵詞: EMAG VL    VSC車床    制動盤    新水平   

汽車制動盤的生產是一個高精艱領域:一方面涉及到安全相關的部件,其加工必須極為精確且保證工藝安全性。另一方面成本壓力相當高。所使用的車床應確保批量生產過程中換裝速度極快且所需時間很短。數十年來,EMAG專家一直致力于該領域內高質量、生產力和工藝安全性的融合。采用VSC和VL系列倒立式車床和TrackMotion工件輸送系統相結合的解決方案,大幅提高了制動盤加工的生產效率。此外,EMAG機床可以使用幾十年之久。堅固耐用的解決方案以及極少的停機時間,使用戶從中受益。這意味著:單位成本降低。
  汽車制動盤的生產是一個高精艱領域:一方面涉及到安全相關的部件,其加工必須極為精確且保證工藝安全性。另一方面成本壓力相當高。所使用的車床應確保批量生產過程中換裝速度極快且所需時間很短。數十年來,EMAG專家一直致力于該領域內高質量、生產力和工藝安全性的融合。采用VSC和VL系列倒立式車床和TrackMotion工件輸送系統相結合的解決方案,大幅提高了制動盤加工的生產效率。此外,EMAG機床可以使用幾十年之久。堅固耐用的解決方案以及極少的停機時間,使用戶從中受益。這意味著:單位成本降低。


  汽車制造領域中技術的飛速發展勢不可擋,尤其在汽車最關鍵的安全部件制動盤方面更是如此。例如毛坯鑄件的質量在過去幾年中顯著提高。此外,例如由灰口鑄鐵摩擦環和鋼或鋁制的碗形件組成的復合制動盤得以大量應用,從而使汽車重量減小。由此也改變了加工工序:這正是備件市場上用戶所需要的高度靈活型加工單元,無需長時間停機即可換裝新的工件。同時由于平臺戰略的緣故,原始設備制造商的制動盤產量大幅提高。大批量生產中的"單價成本(Costsperpiece)"則尤其重要。作為機械制造商,如何同時滿足不同的需求?"首先要擁有一套極為靈活的機床和工件輸送系統組合方案",EMAG制動盤加工領域技術應用經理MartinAbendschein這樣回答,"關鍵是我們采用配備拾取式上下料主軸的VSC和VL機床系列。其模塊化結構技術可針對各種要求精確配置,也可極為方便地整合到生產線中。用戶最終將擁有一套高度靈活的整體解決方案,可在短時間內針對新工件進行換裝,顯著降低停機時間。這對于制動盤來說正是一項決定性因素,因夾具的物理屬性極限,即使切割材料具有更高性能潛力,也無法顯著加快加工時間。"


  TrackMotion確保高靈活性


  首先從生產線結構中就可以看出埃馬克高度靈活的生產解決方案如何運作:內通風式前軸制動盤的加工原則上分為四次裝夾完成--就是說使用四個主軸即四臺機床。這些機床均采用埃馬克自己研發的TrackMotion系統相互聯接。在該工件輸送系統中有一個機械手單元以線性方式運行在軌道上("Track")。它將工件從毛坯件進料道經單臺機床/進程步驟最后輸送到成品件出料道處。其一大優勢就是用戶可以隨時更改整套系統。例如在工件不需要所有操作步驟或希望更改相應機床的進程順序時,可將一臺機床從進程中"斷開"。此功能在加工不同型號制動盤時因夾緊順序不同而十分必要。由此可將不同夾具的長換裝耗時降低。另一方面,埃馬克可在此類生產鏈中集成多臺機床,平行執行相同的操作。此時,TrackMotion系統可將工件分配給相應閑置的機床。這樣生產線就不會因機床換裝而全面停滯。


  精加工的獨特性能


  VL和VSC機床自身還具有更多優勢,即使尺寸規格不同仍可相互組合,例如灰鑄鐵摩擦環和鋁制碗形件等不同部件均可在同一生產線中進行加工。上下料工位工作主軸結合高線性進給和極短的刀塔回轉時間可快速進行裝載。同樣所有系列機床均具有Mineralit®減振機床床身。


  摩擦環表面精加工原則上使用活動刀柄針對兩面進行平行加工來完成。為降低刀具振動從而使工件質量損失最小化,必須將其盡可能穩定集成到進程中。"針對這一點,我們的機床具有一項特性",Martin Abendschein強調說。"除了活動刀柄在刀塔上的傳統布局之外,埃馬克還為此提供一項額外可能,即可將其置于加工區的一個專用托架上。這樣可完美地實現緩沖,從而達到高品質的表面質量并實現厚度差異最小化。"此外埃馬克每臺VL機床上均默認裝配有SPC工作臺,用于進行工藝統計控制。這樣操作人員可以直接在機床上檢查部件質量。與此同時,生產線可正常繼續運行。總而言之,埃馬克車床專家可提供大量裝備選項和可個性化配置的詳細解決方案。此外還可將諸如打標、平衡或測量等多種伴隨進程集成到生產線中。對于工件輸送系統來說,除了TrackMotion系統之外還有更多方案,例如配備翻轉/回轉單元或線性桁架機械手等選項以供選擇。


  智能4.0解決方案


  對于埃馬克來說,"工業4.0"這一概念也至關重要--例如在保養維護方面。使用軟件"EMAGFingerprint"可盡早方便地確定軸驅動裝置的磨損情況,從而事先計劃所需的保養工作,或在智能手機上通過應用程序使用"Lifetool-Analytics"工具來檢查動力刀具單元的狀態。


  靈活、快速、精確且高生產率--基于這些標準,近幾十年來埃馬克在制動盤加工領域中贏得了極高的市場地位,如Abendschein先生最后所言。"此外,這些機床還十分堅固耐用,可以使用幾十年。這是客戶了解并且欣賞的一項決定性優勢。而且我們還擁有全球性的服務網絡,若有需要,我們的員工可以迅速趕赴現場。在未來幾年,我們希望能夠將這些優勢具有針對性地更進一步引入市場。"

  制動盤加工的生產線:堅固耐用的解決方案以及極少的停機時間,使用戶從中受益。

  機床通過TrackMotion系統相互聯接。同時如果工件不需要所有的操作步驟,那么也可以將一臺機床從進程中"斷開"。

  摩擦環表面精加工使用活動刀柄針對兩面進行平行加工來完成。

  "工業4.0"技術在埃馬克極受重視。例如通過"EMAGFingerprint"可以盡早確定軸驅動裝置的磨損情況。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 lixinhua
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
《单双中特%》→已公开