3D打印船舶模型服務,越來越成為主流的生產方式

發布時間:2019-06-17 10:39    來源:第一工程機械網
 

關鍵詞:3D打印 船舶模型 主流 生產方式

摘要:船模即船舶模型,是完全依照真船的形狀、結構、色彩,甚至內飾部件,嚴格按比例縮小而制作的比例模型。船模因為其真實的再現原船主要特征,做工精良,其本身蘊含著的是船舶文化,具有很高的收藏價值。一套高質量的值得用心收藏的船模可以完整真實的再現一個船舶公司,一個船舶品牌的歷史。下面悟空打印坊3D打印服務廠家就來為大家介紹3D打印船舶模型服務,越來越成為主流的生產方式

  船模即船舶模型,是完全依照真船的形狀、結構、色彩,甚至內飾部件,嚴格按比例縮小而制作的比例模型。船模因為其真實的再現原船主要特征,做工精良,其本身蘊含著的是船舶文化,具有很高的收藏價值。一套高質量的值得用心收藏的船模可以完整真實的再現一個船舶公司,一個船舶品牌的歷史。下面悟空打印坊3D打印服務廠家就來為大家介紹3D打印船舶模型服務,越來越成為主流的生產方式

  高質量的船模外觀結構、幾何契合度上都與真船保持高度一致,在船模制作工藝上對船模曲面不僅要求流線性好,而且要求具有較高的幾何加工精度,傳統手工放樣的制作方式不但加工效率極其低下,而且也難以保證船模曲面的加工精度,3D打印技術能與工業設計理念進行有機結合,精確的還的設計創意思路,實現任意復雜形狀的制作,加工精度高,表面質量好,可打印0.2mm精細的產品細節,適用于船模內部結構和精細結構的體現,且生產效率高,相對于傳統模型制造方式更加的綠色環保。

  3D打印技術在模型制作上有著顯而易見的優勢,現在市場上不論大型和還小型的模型公司都逐步采用了3D打印技術替代傳統制作方式,是目前較主流的一種模型加工方式。

  在未引進3D打印之前,依靠手工制作,工期長,產能低下。自引進3D打印后,產能得以飛速提高,每月能產出70-80個項目,幾百條船模成品。大型船模長度約有9m大小,類似于這種大型船模,船底采用NC加工,剩余的結構均采用3D打印完成,較小型船模如長1.2m左右,寬30cm則采用3D打印整船。

  3D打印技術不但有效提高了生產產能,同時也大大簡化了生產流程,一件精美船舶模型生產流程為從客戶訂單到2D圖制作,根據2D圖檔完成3D數據建模,3D建模數據經過3D打印軟件簡單處理導入3D打印設備完成船體結構的制作,再將打印完成的部分進行顏色處理,然后組裝成成品,一件精美的船模即制作完成。

(責編:)
《单双中特%》→已公开