張克林執行副會長在2019長沙國際工程機械裝備技能展演開幕式上的致辭

張克林執行副會長在2019長沙國際工程機械裝備技能展演開幕式上的致辭

發布時間:2019-05-16 14:23    來源:機經網
 

關鍵詞:中機聯 張克林 CICEE 長沙國際工程機械裝備技能展演 開幕式 致辭

摘要:5月15日,2019長沙國際工程機械裝備表演展在湖南長沙國際會展中心隆重開幕。中國機械工業聯合會執行副會長張克林代表中國機械工業聯合會向本次活動的舉辦表示熱烈祝賀,現機經網將致辭全文摘錄如下,供大家學習參考。

尊敬的寶林副廳長、尊敬的各位企業代表、各位來賓,女士們、先生們:

大家上午好!

很高興參加2019長沙國際工程機械裝備技能展演開幕式,我謹代表中國機械工業聯合會向本次活動的舉辦表示熱烈祝賀!

工程機械是我國機械行業最具代表性的產品,是最大的機械細分品類之一,更是國家經濟社會發展中不可或缺的重要產業,地位作用舉足輕重。在黨中央、國務院的正確領導下,經過全行業多年來的不斷努力,我國工程機械在技術、規模、產品等各個方面實現追趕,從進口大國變為出口大國,由向國際先進水平學習、跟跑,到追趕、超越。我國工程機械行業由弱散亂小、依賴進口,到現在做大做強,背后凝結的是中國工程機械產業人的匠心和毅力。在這過程中,造就了一批優秀的企業。特別是湖南,在改革開放以來,培育出了中聯重科、三一重工、山河智能、鐵建重工等世界級的工程機械自主品牌,成績斐然。

在歷經數年的行業調整后,2018年工程機械行業迎來了新的高速增長。根據中國工程機械工業協會統計,2018年中國工程機械行業9種主要產品銷售同比增長25.5%。其中挖掘機銷售超過20萬臺,達到歷史峰值,同比漲幅45.0%。裝載機銷售近12萬臺,增長超過20%。汽車起重機銷售超過3萬臺,同比增長58%,行業繁榮度恢復到歷史高點。

伴隨著以智能制造為核心的新一輪工業革命迅速興起,數字化網絡化智能化制造快速發展,同時受國內外經濟形勢和“穩增長”的經濟政策影響。工程機械的制造將邁入智能化、精細化、高效化生產的時代。另一方面具備自動裝載、狀態識別、云通信、人機交互等功能,能實現任務規劃、軌跡規劃、智能化管理的工程機械智能化發展成為新趨勢。

展望未來,廣闊的市場空間,利好的政策措施,行業的理性回歸與規范,企業的務實創新,為我國工程機械行業健康發展打下了良好基礎。隨著我國城鎮化的提升,以及“一帶一路”的建設的推進,工程機械行業將迎來新的歷史機遇。我國工程機械企業還紛紛加大技術創新力度,注重市場需求,樹立節能環保理念,推行綠色制造,實現轉型升級,生產出符合新時期市場需求和發展趨勢的新產品,力求在技術、品質、功能上占據市場制高點。

今天活動的現場,有眾多工程機械行業的優秀企業,帶來很多重量級的產品,是一次難得的展示和交流合作的機會!希望參加展演的企業亮出最優秀的產品,展示最佳的性能,獲得最豐碩的收獲!

祝活動取得圓滿成功!謝謝!

(責編:)

煤炭工業協會:行業經濟運行保穩成關鍵

 “當前正處于疫情防控關鍵期,做好能源供應保障工作意義重大。各煤炭企業要按照國家能源局《關于做好疫情防控期間煤炭供應保障有關工作的通知》工作部署要求,統籌做好疫情應對和煤炭保供、穩價工作,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅實的能源支撐。”在2月21日煤炭經濟運行分析視頻會議上,中國煤炭工業協會、中國煤炭運銷協會向各地煤炭企業發出號召。

《单双中特%》→已公开