中船海工與西門子簽署協議 共同開發海上風電新興市場!

發布時間:2019-12-03 15:00    來源:中船海工
 

關鍵詞:風電升壓站 海上風電 中船重工

摘要:2019年11月28日,中國船舶重工集團(天津)海上風電工程技術有限公司與西門子(中國)有限公司在北京西門子大廈簽署戰略合作協議。

  2019年11月28日,中國船舶重工集團(天津)海上風電工程技術有限公司與西門子(中國)有限公司在北京西門子大廈簽署戰略合作協議。

  西門子(中國)有限公司油氣與電力集團中國區副總裁暨高壓輸電事業部總經理王肩雷,中船海工黨委書記、董事長李智分別代表雙方在協議書上簽字。

  雙方先行參觀了西門子數字化工廠展廳,就海上風電行業的發展現狀以及對模塊化海上升壓站概念的理解交換了看法,并表示對雙方的戰略合作充滿期待。

  在簽約儀式上,王肩雷總裁表示,模塊化海上升壓站是一個全新概念,很榮幸能夠與中船海工合作,依托中船集團在國內強大的平臺資源和工程力量,共同開發這一新興市場。雙方將以今天的合作為起點,期待未來能夠取得更多成果。

  李智董事長介紹了公司的發展情況,并稱贊西門子公司在海上風電電網接入系統解決方案方面具有成熟的技術和豐富的經驗,相信雙方通過以互信、共贏為基礎的戰略合作伙伴關系,將在資源互補、技術共享等方面開啟新的篇章,結出務實合作的豐碩成果。

  根據協議內容,雙方將在預制艙型模塊化海上變電站市場中建立合作關系,基于西門子電氣設備的特點,研發海上升壓站模塊化、標準化、序列化技術。從預制艙型模塊化海上變電站項目開始,重點致力于電氣設備預制艙開發與制造、升壓站模塊化技術研發等技術服務。

  公司總經理助理謝治及相關部門負責人等一同參加了簽約儀式。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

《单双中特%》→已公开