浙報點贊!正泰融入長三角一體化又有新進展

發布時間:2019-11-13 16:00    來源:正泰
 

關鍵詞:正泰新能源 正泰集團 智能電氣設備

摘要:11月10日下午,作為第五屆世界浙商大會聯動活動,以“協同共進 融合發展”為主題的長三角民營經濟協作大會暨2019(第二屆)兩湖論壇在正泰新能源杭州園區舉行,來自長三角的民營企業家共謀長三角區域一體化下的經濟協作。全國政協常委、全國工商聯副主席、正泰集團董事長南存輝以“長三角融合中的正泰實踐與探索——融入長三角 助力一體化”為題帶來主旨演講。

  “潮涌催人進,風起正揚帆”,11月10日下午,作為第五屆世界浙商大會聯動活動,以“協同共進 融合發展”為主題的長三角民營經濟協作大會暨2019(第二屆)兩湖論壇在正泰新能源杭州園區舉行,來自長三角的民營企業家共謀長三角區域一體化下的經濟協作。

  本次大會匯集長三角智庫、專家學者、企業家和媒體的力量,旨在總結提煉民營經濟推動長三角一體化的發展動力和具體路徑。同時,通過與滬蘇皖三省市浙江商會對接互動,推動浙商參與長三角一體化發展。

  大會由浙江日報報業集團指導,浙商發展研究院(浙商智庫)、長三角一體化調查與傳播中心提供學術支持,《浙商》雜志、無錫日報報業集團、世界浙商網主辦,正泰集團支持。

  長三角區域一體化發展上升為國家戰略后進入蝶變的關鍵期。對長三角地區的民營企業家來說,長三角區域一體化發展國家戰略是前行的新動力、發展的新契機。在此歷史進程中,民營企業家如何把握機遇,與會嘉賓分享了獨到的見解。

  全國政協常委、全國工商聯副主席、正泰集團董事長南存輝以“長三角融合中的正泰實踐與探索——融入長三角 助力一體化”為題帶來主旨演講。他表示,長三角一體化發展戰略是習總書記為長三角地區經濟發展繪制的宏偉藍圖,是新時代完善我國改革開放空間布局的一大高招,是推動區域各省改革開放縱深發展的有力舉措。他分享了正泰集團助力長三角生態綠色發展,在光伏電站、智慧供能、儲能、多能互補、能效管理等方面的探索。

  南存輝表示,當前正處于百年未有之大變局,企業的發展源于三個相信,一是相信黨中央領導的智慧,相信政策會越來越好 ;二是相信市場機制的作用,相信競爭帶來繁榮;三是相信中國優秀傳統文化的力量。“正泰集團有三句話,聽中央的、看歐美的、干自己的,在長三角區域一體化戰略下,正泰將繼續轉變觀念、搶抓機遇、趁勢而上、創新發展。”他說。

  作為正泰積極融入長三角一體化的重要布局,正泰智慧能源華東科創產業園被《浙江日報》點贊。11月11日,《浙江日報》要聞版刊發《正泰集團投資35億元的嘉興智慧能源項目加快推進 “為早日達產,一刻不停歇”》一文。全文如下:

  挖掘機左右擺臂,打樁機上下舞動,土方車在工地上來來回回運送泥土……11月10日,在嘉興科技城,正泰智慧能源華東科創產業園項目工地上呈現一派熱火朝天的建設景象。正式開工后尚未滿月,項目一期工程樁基已基本施工完成,預計今年底地基與基礎分部工程會全部完成。

  “項目總投資約35億元,規劃用地約421畝,總建筑面積約35萬平方米,預計2025年項目全部達產,屆時可實現年產值100億元,實現年稅收3億元。為了早日達產,我們一刻也不停歇!”正泰集團基建技改處基建經理趙順文說。

  記者了解到,嘉興項目由正泰集團旗下正泰電氣股份有限公司投資興建,是該集團立足長三角、積極融入長三角一體化發展的最新手筆。項目將建設成為智慧能源產業示范基地,致力于面向全球中高端行業用戶提供智能電氣設備,打造智能制造及數字化工廠示范基地。

  “這些年來,長三角一體化深入推進,給正泰集團提供了廣闊的發展空間,我們立足長三角加快發展的決心比以前更大了。”正泰集團董事長南存輝表示,正泰集團將充分發揮正泰電氣全產業鏈競爭優勢,將嘉興項目建設成為業內先進的電氣制造數字化工廠和智慧能源產業示范工程,帶動產業鏈上下游共同打造一個百億級的智能電氣產業基地。

  不只是嘉興項目。這些年來,正泰集團加快融入長三角一體化發展,已經形成了全新的產業布局。早在2003年,正泰集團就積極響應省委、省政府號召,主動接軌上海,逐漸形成了以溫州為智能電器制造基地、杭州為新能源自動化與信息技術研發制造基地、嘉興為電力電子與光伏電池組件智能工廠、上海為高壓輸變電設備及高端裝備研發制造基地的新產業布局。

  值得一提的是,立足于長三角科創資源豐富的優勢,正泰集團在全球范圍內整合創新資源的能力大大增強。正泰集團以G60科創走廊建設為依托,布局正泰松江園區,引進國內外大學、科研機構進行合作,開展綠色能源、智能電氣等領域核心技術的探索創新,打造高端制造科創平臺。目前,通過積極與國內外高等院校、科研院所開展技術合作,正泰集團已建立22個研究院以及北美、歐洲、亞太三大國際研發中心。

  “借力長三角一體化發展的東風,正泰集團要用足用好政策環境、營商環境、人力環境等綜合優勢,推動制造水平、研發實力邁上新境界。”南存輝介紹,在新業態、新技術、新模式等方面穩步推進,讓正泰集團連年保持逆勢增長的良好態勢。

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开