GE海上風電機組總裝基地于廣東省揭陽市舉行開工儀式!

發布時間:2019-11-12 16:00    來源:GE
 

關鍵詞:海上風電 12MW GE

摘要:2019年11月12日,廣東揭陽——通用電氣(以下簡稱“GE”)在廣東省揭陽市為其亞洲首個海上風電機組總裝基地——GE海上風電機組總裝基地舉行開工儀式。該總裝基地的啟動建設,是GE深度參與粵港澳大灣區及南中國清潔能源建設邁出的又一堅定步伐,也是GE深化“全面本土化、全球合作伙伴、全速數字化”在華戰略的重要實踐。

  2019年11月12日,廣東揭陽——通用電氣(以下簡稱“GE”)在廣東省揭陽市為其亞洲首個海上風電機組總裝基地——GE海上風電機組總裝基地(以下簡稱“GE總裝基地”)舉行開工儀式。該總裝基地的啟動建設,是GE深度參與粵港澳大灣區及南中國清潔能源建設邁出的又一堅定步伐,也是GE深化“全面本土化、全球合作伙伴、全速數字化”在華戰略的重要實踐。

  GE是首家入駐揭陽市臨港產業園區的企業之一。該總裝基地占地71,000平方米,預計于2021年建成投產,并在下半年開始組裝生產制造GE迄今為止出力最大、發電功率最大的Haliade-X 12MW海上風電機組。該基地將應用GE自動化和數字化裝配技術,以實現高質、高效的生產制造。

  GE國際業務總裁兼首席執行官段小纓表示:“我們很榮幸能攜手廣東省和當地政府,有序、高效地推進GE海上風電戰略部署。在中國設立生產制造基地和運營開發中心將有助于GE在海上風電這一快速發展的行業中,更好地滿足本地客戶需求。中國有望成為全球最大的海上風電市場之一,我們期望通過這一具備行業領先生產制造水平的總裝基地,有效推進廣東省及中國建設大規模海上風力發電項目的愿景,助力中國的清潔能源建設。”

  GE海上風電機組總裝基地將與在廣州開發區新落成的GE海上風電運營和開發中心形成協同效應,為本區域客戶提供包括優化工程造價在內的運營和研發服務支持,以構成立足廣東,服務本地,輻射亞太的區域性海上風電生態圈,為推進廣東乃至亞太海上風電產業鏈的建設和發展起到積極作用。

  GE可再生能源集團海上風電業務首席執行官約翰•拉維爾(John Lavelle)表示:“經過多方努力,今天GE位于揭陽的總裝基地正式破土動工,為此我們感到自豪和榮幸。目前海上風電正處于行業發展的關鍵時刻,中國海上風電的潛力和前景在全球首屈一指。今天該總裝基地的破土動工,展示了GE可再生能源投資看好中國海上風電行業并成為重要參與者的信念。”

  揭陽市臨港產業園區致力于打造集研發、總裝、運維于一體的海上風電產業基地,支持本地及區域性海上風電項目。根據《廣東省海上風電發展規劃(2017-2030年)》,全省海上風電項目儲備總量達到66吉瓦。

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开