長飛公司與湖北廣電簽署戰略合作協議 共同構建“5G+工業互聯網創新體驗中心”

發布時間:2019-11-12 15:00    來源:YOFC 長飛
 

關鍵詞:長飛公司 5G+工業互聯網創新體驗中心

摘要:11月8日,長飛光纖光纜股份有限公司與湖北省廣播電視信息網絡股份有限公司達成戰略合作協議,宣布雙方將共同構建“(長飛公司-湖北廣電)5G+工業互聯網創新體驗中心”。

  11月8日,長飛光纖光纜股份有限公司(以下簡稱“長飛公司”)與湖北省廣播電視信息網絡股份有限公司(以下簡稱“湖北廣電”)達成戰略合作協議,宣布雙方將共同構建“(長飛公司-湖北廣電)5G+工業互聯網創新體驗中心”。湖北省經濟和信息化廳黨組成員、副廳長呂曉華,湖北廣電黨委委員、總會計師胡曉斌,湖北廣電董事、楚天網絡公司、楚天視訊公司黨委書記、董事長曾柏林,長飛公司執行董事兼總裁莊丹、副總裁閆長鹍等出席簽約儀式。

  莊丹表示,2019年是5G商用元年,當前,全球5G正在進入商用部署關鍵期。具有超高速率、超大聯接、超低時延三大特性的5G網絡,正在對人類社會各個領域產生深刻影響,并催生出以“5G+工業互聯網”為典型應用的新一輪工業革命。“5G+工業互聯網”將推動工業化與信息化在更廣范圍、更深程度、更高水平上實現融合發展,支撐制造業數字化、網絡化、智能化、綠色化發展。此次戰略合作,長飛公司將充分發揮自身在智能制造、工業互聯網的優勢,與湖北廣電建立長期合作關系,通過多種形式開展全面合作,共同構建“5G+工業互聯網創新體驗中心”。他相信,通過與湖北廣電的強強聯合,長飛公司能在工業互聯網等5G應用場景實現進一步突破,為構建良好的5G商業生態提供更大價值。

  胡曉斌表示,2019年6月6日,國家工業和信息化部向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放了5G商用牌照,標志著中國5G產業已具備競爭優勢,中國正式進入5G時代。以5G為基礎的工業互聯網,將成為深化互聯網+先進制造業建設的重要基石,對未來工業發展將產生全方位、深層次、革命性的影響。湖北廣電5G在推動工業互聯網與工業生產制造和服務深度融合方面具備獨有的行業優勢——資源成本優勢、應用場景優勢、可管可控優勢。他相信,本次湖北廣電網絡與長飛公司攜手共建“5G+工業互聯網創新體驗中心”,雙方各展其長,優勢互補,相互促進,一定能夠加快實現雙方在各自行業領域的轉型升級,一定能夠實現搶占5G+工業互聯網的先發優勢,推動共同發展。

  此次,長飛公司攜手湖北廣電,發揮各自優勢,共同構建“5G+工業互聯網創新體驗中心”,探索“5G+工業互聯網”的各類應用。雙方將以此次簽約為契機,積極開展信息共享與協同創新,以形成1+1>2的聚力效應,扎實推進網絡基礎建設,加快構建5G應用示范,形成跨產業融合的新業態、新模式,服務于實體經濟發展,共同構建“5G+工業互聯網”生態體系,努力實現共贏新格局。

(責編:)

相關新聞

《单双中特%》→已公开