廈門擬三年內建成城市能源互聯網

發布時間:2019-11-08 14:00    來源:國網福建電力
 

關鍵詞:智慧城市 泛在電力物聯網 能源互聯網

摘要:今年以來,國網廈門供電公司制定了能源互聯網綜合示范建設目標,即在三年內基本建成廈門泛在電力物聯網,率先建成“廣泛互聯、智能互動、開放共享、低碳環保”的廈門城市能源互聯網。

  今年以來,國網廈門供電公司制定了能源互聯網綜合示范建設目標,即在三年內基本建成廈門泛在電力物聯網,率先建成“廣泛互聯、智能互動、開放共享、低碳環保”的廈門城市能源互聯網。

  建設內容主要包括三個方面:構建源網荷儲有序發展的堅強電網;打造源網荷儲全景感知泛在電力物聯網;共建共享形成開放式產業生態平臺。

  今年是廈門泛在電力物聯網建設“三年攻堅”戰略突破期的開局之年。在完成三年建設方案編制基礎上,廈門供電公司全面啟動年度建設任務,力爭在新興業務和商業模式等方面探索形成典型成果,努力形成可復制、可推廣的市級城市能源互聯網示范工程樣板。

(責編:鄭巧敏)

相關新聞

第十六屆南網國際技術論壇主論壇舉行 舒印彪院士認為我國電力技術開始領跑全球

12月6日,第十六屆中國南方電網國際技術論壇主論壇在廣州舉行,10余位院士及海內外專家學者、業界代表,圍繞“匯聚創新力量,建設一流企業”主題深入交流、碰撞思想,凝聚智慧和力量,共同推動能源電力行業創新發展。舒印彪指出,新中國成立70年來,我國電力工業實現了由小到大、從弱到強、從追趕到引領的跨越式發展。同時,我國電力科技創新能力持續提升,電力技術水平已經開始領跑全球。

《单双中特%》→已公开