中機聯能源互聯網設備與技術分會召開氫氣瓶產業鏈調研座談會

發布時間:2019-11-01 17:00    來源:機經網
 

關鍵詞:氫氣瓶 能源互聯網設備與技術分會 中機聯 調研座談會 產業鏈

摘要:由中機聯能源互聯網設備與技術分會組織召開的“氫氣瓶產業鏈調研座談會”日前在京召開。專家與會共同研討了目前氫氣瓶產業中存在困難、問題和解決的思路和措施。會議分析了目前氣瓶行業發展情況,提出了要在“標準建設、碳材料關稅及國產化、閥組件、氣瓶與車企的供應鏈關系”等產業痛點予以突破,盡快提升技術、降低成本,推動產業發展。

  由中機聯能源互聯網設備與技術分會組織召開的“氫氣瓶產業鏈調研座談會”日前在京召開。來自京誠控股、北京市機械工業局技術開發研究所、全國氣瓶標準化技術委員會、上海電科院、北京機械工程學會、北京化工大學、北京科泰克、國富氫能、天海工業、威爾卡、鉑偲尅、麥格思維特、世偉洛克、久安通、東麗、瀚氫等一批國內氫氣瓶、閥門及組件、碳材料的企事業單位專家與會,共同研討了目前氫氣瓶產業中存在困難、問題和解決的思路和措施。

  會議分析了目前氣瓶行業發展情況,提出了要在“標準建設、碳材料關稅及國產化、閥組件、氣瓶與車企的供應鏈關系”等產業痛點予以突破,盡快提升技術、降低成本,推動產業發展。同時,要結合我國自身的產業發展情況和技術現狀,采取與海外強國的差異性競爭策略,走符合中國國情的氫氣瓶發展道路。

  今年,中機聯能源互聯網設備與技術分會針對氫能燃料電池的發展現狀,提出了“批量化、產業化、國產化”的發展主張,并開始組織系列調研活動,此次氫氣瓶產業鏈調研座談會是第一次調研活動,隨后還將圍繞電堆、輔機、儲運、制氫等多個環節,逐步開展調研工作,以求掌握該行業發展的一手情況,進而形成相關產業發展報告和政策建議。

  中機聯能源互聯網設備與技術分會、行業發展部、智能制造分會的有關負責人出席會議。

(責編:)

相關新聞

第十六屆南網國際技術論壇主論壇舉行 舒印彪院士認為我國電力技術開始領跑全球

12月6日,第十六屆中國南方電網國際技術論壇主論壇在廣州舉行,10余位院士及海內外專家學者、業界代表,圍繞“匯聚創新力量,建設一流企業”主題深入交流、碰撞思想,凝聚智慧和力量,共同推動能源電力行業創新發展。舒印彪指出,新中國成立70年來,我國電力工業實現了由小到大、從弱到強、從追趕到引領的跨越式發展。同時,我國電力科技創新能力持續提升,電力技術水平已經開始領跑全球。

《单双中特%》→已公开