正文
字體:    

遠東助力新能源充電樁發展

中國機械工業聯合會機經網  發布時間:2019-06-19 11:05:06  來源:遠東控股集團


為深入了解客戶需求,將開發的產品在充電樁系統推廣應用,遠東特召開專題新能源汽車充電系統用電纜應用技術研討會,研究、討論和落實充電樁用線纜產品新技術的應用和實施,助力新能源充電樁的發展。

  為深入了解客戶需求,將開發的產品在充電樁系統推廣應用,遠東特召開專題新能源汽車充電系統用電纜應用技術研討會,研究、討論和落實充電樁用線纜產品新技術的應用和實施,助力新能源充電樁的發展。此次交流會邀請了巴斯夫(中國)有限公司技術人員、TUV認證中心技術人員、江陰信邦電子有限公司、安費諾汽車連接系統(常州)有限公司、張家港友誠新能源科技有限公司、成都肯保捷旭陽新能源電器有限公司、綿陽旭立辰科技有限公司領導一行蒞臨遠東參觀交流。

  遠東控股集團黨委副書記、董事、遠東智慧能源股份有限公司(簡稱:智慧能源)副董事長兼首席執行官蔣華君,集團黨委委員、董事、智慧能源首席運營官兼遠東電纜產業執行總經理陳靜,投資人、智慧能源副監事長、電纜產業首席專家汪傳斌,投資人、智慧能源電纜產業資深總監兼電纜公司副總經理徐靜,投資人、智慧能源電纜產業智能線纜研發部高級總監胡清平,投資人、智慧能源市場總監助理兼電纜公司市場總監毛貽國,投資人、智慧能源電纜產業環保線纜研發部總監助理王亮、田崇軍,投資人、智慧能源電纜產業智能線纜研發部總監助理陳興武等接待并座談,徐靜主持本次會議。

  蔣華君首先對各位嘉賓的到來表示感謝,并介紹了遠東在新能源行業的布局和發展趨勢。他談到,福斯特項目體現了遠東在新能源儲能蓄電行業的重磅投資,遠東電纜產業旗下的電動汽車充電用電纜和新能源汽車線必將為蓬勃發展的新能源汽車行業貢獻出巨大的力量,遠東電纜在全國行業領導者的地位將進一步鞏固。他表示,遠東期待聯合行業產業上下游企業,一起發力,利益社會,助力祖國能源行業發展,助力中華民族偉大復興。

  陳靜首先感謝來賓蒞臨遠東參觀指導,她表示,近年來全球新能源汽車快速發展,與其配套的充電樁行業也迎來新發展,針對充電基礎設施建設落地難、運營效率低等問題,國家加強了充電樁的補貼。遠東憑借技術、管理、品牌、資金等優勢,開發了GB/T 33594交流和直流充電樁電纜、EN 50620充電樁電纜等,取得CQC、DEKRA和TUV證書,正在開發UL 62標準充電樁電纜和大功率液冷充電樁電纜。

  徐靜向來賓介紹了企業發展概況,并對公司新能源線纜工作進行了總結。巴斯夫(中國)有限公司銷售經理熊輝對遠東此次組織的會議表示感謝,并對行業相關工作發表了見解。

  陳興武向大家介紹了充電樁電纜的應用,并從行業背景、國家政策、龍頭企業技術、遠東已認證產品規格等做了一系列說明。

  巴斯夫(中國)有限公司高級研發經理莊巍對巴斯夫公司的整體情況、TPU材料攻關等進行了詳細地介紹。TUV認證中心技術總經理張潔對充電樁電纜TUV認證進行了介紹,對TUV公司歷史發展歷程、業務范圍、充電樁標準、傳統標準都進行了詳細說明。

  會議交流環節,與會領導和專家對遠東充電樁產品表示充分肯定,同時深入討論了充電系統用線纜的相關問題和未來新能源的發展方向。

做好產業規劃  推動產業升級
責任編輯:機經網編輯部 tongdx
字體:    
   如果您還不是會員,歡迎注冊!評論不能多于500字。   已有1320條評論  點擊查看

用戶名: 密碼:

 匿名發表       

  留言須知

? 遵守《互聯網新聞信息管理制度》。

? 遵守中華人民共和國法律法規。

? 尊重網上道德,嚴禁發表侮辱、誹謗、淫穢內容。

? 承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

? 您的言論機經網有權在站內保留、轉載、引用或刪除。

? 參與本評論即表明您已經閱讀并遵守上述條款。

會員服務 會員服務
會員服務
會員服務涉及機械行業各種研究報告、數據庫查詢、產品市場調研等。幫助企業全面掌握第一手權威信息。
    企業自供信息
《单双中特%》→已公开