法國堅持到2022年關閉剩余煤電廠

發布時間:2019-04-08 14:07    來源:電纜網
 

關鍵詞:煤電廠 燃煤發電 法國

摘要:法國政府堅持其先前宣布的關閉法國剩余煤電廠的目標,因為電網運營商RTE周三的一份報告證實,在某些情況下可以不使用燃煤發電。

  法國政府堅持其先前宣布的關閉法國剩余煤電廠的目標,因為電網運營商RTE周三的一份報告證實,在某些情況下可以不使用燃煤發電。

  1月份,政府要求電力系統運營商在沒有燃煤發電廠的情況下對法國的供電安全狀況進行額外分析。

  法國政府計劃停止剩余的煤電廠,總容量約為3,000兆瓦,由國家控制的公用事業公司EDF和德國的Uniper運營,作為其遏制碳排放努力的一部分。

  生態部長Francois de Rugy在新聞發布會上說:“鑒于最近與RTE提供的供應安全有關的因素,我們可以確認2022年的最后期限。”

  然而,他補充說,“這不是一個簡單的過程。”RTE在報告中表示,考慮到法國有可能在2022年之前關閉所有煤電廠,但這個過程應該是漸進的,因此關閉煤電廠的工作可能是從2022年開始。

  然而法國政府堅持到2022年底之前關閉剩余的燃煤發電廠。

  路透社表示,如果要實現這一目標,確保屆時電力的穩定供應,法國的新EPR核反應堆和一家新的燃氣電廠必須正常投入使用,同時,連接英國和法國的海底互連系統也必須按計劃投入運營以獲得充足的替代電力供應。

  RTE警告說,如果延長EPR和燃氣電廠運營,那么2022年就無法保證供應安全。在這種情況下,煤電廠的運營可以延長,但其生產時間應該有所限制,主要是在冬季。

(責編:)

相關新聞

專訪奇信智能董事長葉華:持續創新提高競爭力 助推智慧城市建設

2019年是5G商用元年,5G環境下的智慧城市究竟是什么樣子,給人們以無限遐想。智慧城市建設熱潮下,以5G+AI為代表的新一代信息技術,正在為智慧城市全面賦能。華為、奇信等眾多企業爭相布局相關領域,積極利用自身技術、資源優勢,推出不同的智慧升級解決方案。

《单双中特%》→已公开