保變電氣完成寧東發電廠二期巨型主變研制任務(附圖)

發布時間:2016-08-30 09:43    來源:機經網
 

關鍵詞:保定天威 保變電氣 變壓器 超超臨界

摘要:近日,由保定天威保變電氣股份有限公司為寧夏國華寧東發電廠二期擴建工程2×660MW超超臨界燃煤機組,研發的2臺750MVA/800kV三相一體巨型發電機主變壓器,全部一次性順利通過全部試驗,各項指標滿足或優于國家標準和技術協議的要求。目前,首臺產品已具備發運條件,整裝待發。

    近日,由保定天威保變電氣股份有限公司為寧夏國華寧東發電廠二期擴建工程2×660MW超超臨界燃煤機組,研發的2臺750MVA/800kV三相一體巨型發電機主變壓器,全部一次性順利通過全部試驗,各項指標滿足或優于國家標準和技術協議的要求。目前,首臺產品已具備發運條件,整裝待發。

隨著世界對治污減霾越來越重視,超超臨界大容量發電機組因其環保、節能的特性,有著廣闊的市場前景。針對該產品容量大、電流大、漏磁高等特點,公司在現有成熟技術的基礎上進一步創新,并有效降低了成本,提高了產品的可靠性和經濟性。

為確保產品順利發運,公司召集了相關部門及監造、運輸方等召開了項目發運專題會議,對發運中可能出現的問題,做到有問題早籌劃、早解決,一切以順利抵達用戶現場為最終目標。

   這兩臺產品的研制成功,并按期完工,標志著保變電氣在巨型發電變壓器整體研發能力、制造水平和履約能力顯著提升,進一步提高了公司在國內外市場的核心競爭力。(李攀 崔剛)  

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

《单双中特%》→已公开