核心材料已成為電線電纜行業實現突破發展的關鍵

發布時間:2016-08-18 13:39    來源:中國電器工業協會會網
 

關鍵詞:電線電纜 核心材料 行業實現 突破發展 電纜

摘要:到現在為止,中國電線電纜職業有規劃以上公司約5000家,其中電線電纜職業中產量在500萬元以上公司共有3775家,最大的公司所占的市場份額也不過在1%至2%,前十名線纜制作商合計占13%市場份額,職業會集度偏低。

  到現在為止,中國電線電纜職業有規劃以上公司約5000家,其中電線電纜職業中產量在500萬元以上公司共有3775家,最大的公司所占的市場份額也不過在1%至2%,前十名線纜制作商合計占13%市場份額,職業會集度偏低。此外,電線電纜職業科研投入缺乏,高素質人才缺乏,自立立異才能缺乏。現在,電線電纜職業90%以上的產能會集在低端商品上,均勻投入研制經費缺乏銷售額的1%,航空航天等高端商品主要依靠進口。

  “現在國內有上千家電纜出產公司,但卻沒有能夠出產中心資料的廠家,這就致使只能經過進口,極大地限制了中國電線電纜職業的技能進步。”在電線電纜行業的專業人士看來,中心資料已經變成中國電線電纜職業完成突破開展的要害,其次便是出產工藝和加工制作水平。

  有業界人士表示,國內電線電纜職業公司數量多、競賽激烈、工業會集度低以及自立立異才能缺乏,已直接致使嚴重的產能過剩。在2015年年報中,寶勝股份稱,電線電纜職業整體增速將進一步放緩,且跟著“融資難”、“回款難”等疑問越來越杰出,職業界原有的競賽激烈格局將進一步加重。除了為數不多的大型公司外,普遍面對開工缺乏的為難局面,通常公司的開工率只要30%—40%,很多中小型公司乃至直接呈現了待產、停產、倒閉景象。

  為此,國內一些電線電纜出產公司已經活躍行動起來。據了解,跟著這些年中國對外技能協作與溝通規模不斷擴大,與一些發達國家的經濟與科技協作也逐漸地深化,同獨聯體國家國家級要點科研院所進行協作,引入其具有的頂級科研技能尤為遭到中國公司及科研機構的注重。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

《单双中特%》→已公开