中電電氣蒸發式冷卻變壓器研發成功

發布時間:2010-10-15 15:55    來源:中國化工報
 

關鍵詞:

摘要:由中電電氣集團有限公司承擔的國家重大產業技術開發的蒸發冷卻變壓器技術開發,日前通過了項目驗收。

  由中電電氣集團有限公司承擔的國家重大產業技術開發的蒸發冷卻變壓器技術開發,日前通過了項目驗收。

  蒸發冷卻變壓器是中電電氣集團與中科院電工研究所合作開發的一項全新高科技產品,采用蒸發冷卻技術設計的電力變壓器具有損耗低、效率高、熱壽命長、維護簡便、不燃防爆、綠色環保等特點。該產品采用國內首創的介質相變散熱技術,具有完全的自主知識產權,該技術達到國際領先水平。

  據了解,該項目總投資為7231.9萬元,目前,已建成年生產210臺蒸發冷卻變壓器的生產線,申請專利21項,其中發明專利10項,已獲得授權實用新型及發明專利13項。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

《单双中特%》→已公开